Нижний Новгород
Общество

«Наша мечта сбылась»: российский олигарх полностью закрыл сбор Ани Новожиловой, чье лекарство стоило 160 миллионов

Больше ста миллионов для девочки с СМА пожертвовал Владимир Лисин, владелец Новолипецкого металлургического комбината
Фото: Instagram

Фото: Instagram

Сбор денег на лекарство для Ани Новожиловой полностью закрыт. Об этом объявили сегодня, 20 февраля, родители пятимесячной девочки. У ребенка диагноз СМА (спинальная мышечная атрофия – прим.ред.). Помочь может самый дорогой укол в мире – Zolgensma. Если его не поставить, с таким диагнозом Аня прожила бы до двух лет. Весь месяц Новожиловы собирали деньги на препарат, это 160 миллионов рублей.

Владимир Лисин один из самых богатейших людей России.

Владимир Лисин один из самых богатейших людей России.

Фото: Илья СТРЕБКОВ

- Наша мечта сбылась-сбор закрыт. Огромная благодарность каждому, кто нас поддерживал, абсолютно каждому, от маленьких детишек до всех, кто был неравнодушен к нашей ситуации и пришел на помощь, - написала в Instagram мама девочки Светлана.

Еще в среду неравнодушные люди за месяц сумели собрать больше 41 миллиона рублей. Но сегодня полностью закрыл сбор российский олигарх Владимир Лисин. Это больше ста миллионов рублей. Родители девочки также поблагодарили бизнесмена.

- Мы выражаем огромную благодарность Владимиру Сергеевичу Лисину, который взял на себя остальные расходы, — говорят родители. Спасибо за семь рукопожатий — Евгению Вадимовичу Ройзману и Лейле Гусейновой. Мы бесконечно благодарны каждому из Вас, - радуются Новожиловы.

СПРАВКА КП

Владимир Лисин - основной владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и транспортно-логистического холдинга Universal Cargo Logistics Holding. Номер два в российском списке Forbes. Сейчас состояние олигарха оценивается в 21 300 млн. долларов.