2020-02-13T14:09:49+03:00

В Кремле прокомментировали фото убийцы Немцова на застолье в колонии

Пресс-секретарь президента Песков ответил на вопрос журналистов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Человек слева очень похож на осужденного за убийство Бориса Немцова Заура ДадаеваЧеловек слева очень похож на осужденного за убийство Бориса Немцова Заура ДадаеваФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Кремле ответили на публикацию фотографий убийцы Бориса Немцова Заура Дадаева во время пышного застолья с шашлычком в колонии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что не видел этих снимков.

Вопрос о колонии строгого режима, где заключённые имеют возможность наслаждаться хлебосолами, задали Пескову на ежедневной встрече с прессой.

— Где вы роетесь в интернете, откуда снимки? Вы всё время находите какие-то интересные материалы, которые я впервые вижу. Присылайте мне утром ссылки, я тоже буду смотреть, — ответил Песков.

Застолье в иркутской ИК-3. Человек, похожий на Дадаева, стоит на заднем плане Фото: СОЦСЕТИ

Застолье в иркутской ИК-3. Человек, похожий на Дадаева, стоит на заднем планеФото: СОЦСЕТИ

Напомним, что фотография с человеком, очень похожим на убийцу Немцова была сделана в иркутской колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов ИК-3. Снимки появились «Вконтакте» в июле 2018 года, но были опубликованы в СМИ 12 февраля. На них легко разглядеть богатое застолье заключённых: здесь и шашлык, и соки, и подносы с овощами и фруктами. Еда явно не тюремная и упакована в боксы, похожие на те, что используются в крупных сетевых супермаркетах. После публикации ФСИН начала проверку с целью установить автора фотографий и другие детали произошедшего в колонии строгого режима.

Напомним, что Дадаев отбывает 20-летний срок с января 2018-го года и уже зарекомендовал себя, как очень неспокойный заключённый. В сентябре того же года за «систематические нарушения режима» его на год перевели ИК-2 под Ангарском. По возвращении УФСИН потребовало нового ужесточения наказания для Дадаева — на этот раз известного убийцу хотят на три года отправить в тюрьму.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Строгий режим с шашлыком»: в сети появились фото убийцы Немцова за застольем в колонии

В сети появились фотографии человека, очень похожего на осуждённого за убийство Бориса Немцова бывшего офицера чеченского батальона «Терек» Заура Дадаева. Фотографии датированы мартом 2018 года — в этот момент убийца политика находился в исправительной колонии строгого режима №3, предназначенной для бывших сотрудников правоохранительных органов в Иркутске (подробности).

КСТАТИ

Убийцы Немцова радовались наказанию

В четверг Московский окружной военный суд определил наказание убийцам оппозиционера Бориса Немцова. Все соучастники резонансного преступления получили серьезные сроки (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также