Нижний Новгород
Дом. Семья

Как испечь тарт с любовью: пять советов от производителя вкуснейших десертов

Кондитер Александра Овешкова рассказывает, каких ошибок нужно избегать при изготовлении выпечки
Кондитер Александра Овешкова рассказывает, каких ошибок нужно избегать при изготовлении выпечки

Кондитер Александра Овешкова рассказывает, каких ошибок нужно избегать при изготовлении выпечки

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Глядя на эту милую и такую молоденькую девушку трудно поверить, что Александра Овешкова - опытный шеф-кондитер. Однако, это действительно так. Саша – автор невероятно вкусных, модных муссов, тартов, кишей с оригинальными начинками и необычным оформлением.

Овешкова создала огромное число тортов на заказ, она ведущая живых мастер-классов в городах России и Европы (более 500 учеников), автор статей и рецептов в кулинарных журналах, обладатель сертификатов от всемирно известных кондитеров, руководитель и основатель студии «Торта Вкус» и онлайн школы кондитеров «CakePro». Еще Саша - популярный блогер с более чем 100 тыс. подписчиков.

А недавно в издательстве «Комсомольская правда» Александра Овешкова представила свою первую книгу «Любовь и тарты», где рассказала о секретах изготовления вкусных десертов. Читателям «КП» она дает несколько советов, почему торт нужно обязательно делать с любовью.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

1.Не экономьте на качестве ингредиентов! Десерт будет вкусным только тогда, когда используются только качественные и свежие продукты. В противном случае результат вас может неприятно удивить. Если вам интересно мое мнение – лучше не начинать готовить десерты, если они собраны из плохих компонентов. Особенно это относится к сливочному маслу, шоколаду и сливкам.

2.Никогда не отмеряйте «на глаз»! Всегда используйте весы. Десерты любят точность.

3.Не работайте с негативом.. Не приходите на кухню в плохом настроении. Готовьте всегда с любовью.

4.Не пренебрегайте той температурой, которая указана в рецептурах. Это очень важно! Она подобрана оптимальной, чтобы на выходе получить идеальные текстуры.

5.Не бойтесь трудностей и экспериментов! Трудности будут, и это нормально Особенно в начале пути, когда вы только учитесь или пробуйте что-то новое. Не бывает взлетов без падений. Главное – не сдаваться и идти к цели!

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

А на десерт рецепт вкуснейшего тарта «Диабелла»

Состав

- Фундучное сабле

- кусочки шоколадного бисквита

- шоколадный мусс с фундучной пастой

Фундучное сабле

215 г муки

2 г соли

60 г фундучной муки

85 г сахарной пудры

53 г яиц

115 сливочного масла 82,5%

В комбайне с помощью насадки «весло» замешиваем все сухие ингредиенты. Холодное сливочное масло рубим кбиками и добавляем в чашу. Превращаем в крошку. В последнюю очередь добавляем яйца. Замешиваем тесто и раскатывает толщину 2-2,5 мм между двумя листами пергамента или силиконового коврика. Стабилизируем в холодильнике 3-4 часа. Формируем тарты по кольцам и замораживаем перед выпечкой. Выпекаем при 155-160 градусах 15 минут

Шоколадный бисквит

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

135 г суки

½ ч.л. соды

1/5 ч.л. соли

32 г какоо

162 сахара

63 г яиц

36 г сливочного масла

36 г оливкового масла

1 ч.л. ванильного экстракта

150 г молока

1 ч.л. винного уксуса

100 г цельного фундука

Взбиваем сливочное, оливковое масло и яйца. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты Добавляем к маслу, чередуя с молоком. После объединения добавляем ванильный экстракт и уксус. Выливаем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, и выпекаем при 175 градусах около 12-15 минут до готовности. Остужаем и рубим на кубики. Распределяем по тартам вместе с фундуком. Остатки бисквита можно обернуть в пищевую пленку и заморозить.

Шоколадный мусс с фундучной пастой

100 г молока

35 г желтка

7 г сахара

85 г белого шоколада Velvet

30 г фундучной пасты

4 г желатика 220 бл

200 г сливок для взбивания 33%

Желатин замачиваем по инструкции. Молоко и желатиновую массу доводим до горячего состояния. В желток всыпаем сахар и активно перемешиваем. Вливаем часть молока в желток, перемешиваем и возвращаем на огонь. Завариваем крем англез (82-83 градуса) Кипеть он не должен. Выливаем крем на шоколад, ждем 1 минуту и делаем эмульсию с помощью блендера. Добавляем фундучную пасту и снова делаем эмульсию. Остужаем до 29 градусов и соединяем с полувзбитыми сливками. Распределяем мусс по тартам и отправляем в холодильник на 4 часа.

КУПИТЬ КНИГУ "Любовь и тарты. Сладкие и соленые киши и тарты без тайн"