Нижний Новгород
Общество

В Краснодаре пластического хирурга Алену Верди выпустили из СИЗО

Экспертизы не подтвердили версию следствия о том, что здоровью пациентов был нанесен тяжкий вред
Под стражей Алена Верди находилась с апреля 2019 года.

Под стражей Алена Верди находилась с апреля 2019 года.

Краснодарский пластический хирург Алена Верди, обвиняемую в оказании некачественных услуг своим пациенткам, вышла из СИЗО. Под стражей женщина провела почти 10 месяцев.

- Верди на свободе! Это удар для меня! - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» пострадавшая Анастасия Исмаилова. - О том, что ее выпустили, узнала случайно. Где она находится сейчас, не знаю. Следователь мне сказал, что решается вопрос о закрытии уголовного дела, так как истекли сроки давности. И сейчас мне непонятно, будет ли в итоге суд?

Как удалось узнать «КП» - Кубань», ряд экспертиз, которые проводили следователи, не подтвердили версию о том, что пациенткам был нанесен тяжкий вред здоровью.

- Поэтому обвинение моей подзащитной переквалифицировали со второй на первую часть той же статьи 238 УК РФ «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности». Оснований для продления меры пресечения нет, - объясняет «КП» - Кубань» адвокат Алены Верди Давид Иадзе. - Также хочу отметить, что следствие проверяло сведения о том, что диплом врача, выданный Алене Верди в Национальном медицинском университете имени О.О. Богомольца в Киеве, является поддельным. Проверить подлинность диплома, выданного на Украине, не представилось возможным - более подробно об этом могут говорить только представители Следственного комитета. Однако моей подзащитной не были предъявлены обвинения об использовании липового документа.

Адвокат уверяет, что все дипломы Верди настоящие, поэтому никаких обвинений в подделке документов нет.

Адвокат уверяет, что все дипломы Верди настоящие, поэтому никаких обвинений в подделке документов нет.

Фото: Евгения ХИЛЬКО

Напомним, прославившийся на всю страну пластический хирург Алена Верди с самого начала разбирательств отвергала все обвинения в свой адрес. Женщина настаивает - пациентки, которые на нее заявили, пострадали из-за действий руководства клиники «Эстетик мед», где она ранее работала. Именно руководитель и главный врач центра, по словам Алены Верди, незаконно получили лицензию, тем самым умышленно наносили тяжкий вред здоровью своим пациентам.

Тем не менее наказать Верди хотели именно пострадавшие женщины. Каждая из них рассказывала жуткие истории своего знакомства с хирургом. У Анастасии Исмаиловой, сделавшей абдоминопластику, начался некроз тканей.

У Кристины Суриной появились проблемы с дыханием после операции по уменьшению носа. У Евгении Лановой после блефаропластики перестали закрываться глаза.

Еще одна пациентка сейчас борется с онкологическим заболеванием, которое могла спровоцировать подтяжка груди.

Стоит сказать, что в 2018 году Алена Верди уже была судима за гибель пациентки. 43-летняя женщина скончалась спустя 20 часов после липосакции. Ленинский суд Краснодара прекратил уголовное преследование и назначил ей судебный штраф в 150 тысяч рублей, после чего пластический хирург продолжила свою деятельность.

- Президиум Краснодарского краевого суда отменил это решение. Мы подали жалоуб и уже Верховный суд РФ согласился с доводами защиты и признал прекращение дела в отношении Алены Верди законным, - добавляет адвокат Давид Иадзе. - Сейчас мы будем продолжать содействовать следственным органам и будем добиваться, чтобы уголовное преследование в отношении моей подзащитной было прекращено.

СК: краснодарский хирург не смогла предоставить документы, подтверждающие ее медицинское образование

С первого дня расследования уголовного дела больше всего вопросов вызывало образование краснодарского хирурга Алены Верди. Дипломы, которыми так хвасталась врач, похоже следователей не впечатлили (читайте далее)

Выпускники украинского вуза о дипломах краснодарского хирурга: «Выдавали пластиковый документ, а у нее ксерокс со старой формы!»

Следователи продолжают разбираться в документах, которые стопками приносят пострадавшие от рук Алены Верди пациентки. На данный момент наказать врача хотят 10 изуродованных женщин. Правда, пока заявления написали только (читайте далее)

КСТАТИ

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)

Алена Верди корреспонденту «КП»: Все обвинения пациентов – неправда

После широкой огласки появилась информация о том, что доктор пустилась в бега и даже могла скрываться в Арабских Эмиратах, но корреспондент «Комсомольской правды - Кубань» без труда дозвонился скандальному врачу. Правда, разговор вышел коротким (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

На Кубани пластический хирург, изуродовавшая 7 пациенток, до сих пор находится на свободе

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Но все же семь женщин, доверившихся когда-то врачу, решили объединить свои силы и подать коллективное заявление в Следственный комитет на псевдохирурга (читайте далее)