Нижний Новгород
Происшествия

Не успел запрыгнуть в строительную люльку: Под завалами спортивного комплекса в Петербурге найдено тело погибшего рабочего

На месте трагедии все спецслужбы города, директор «СКА-Арена» дал первые комментарии по поводу обрушения СКК «Петербургский»
Тело погибшего рабочего при демонтаже крыши СКК достали из-под завалов

Тело погибшего рабочего при демонтаже крыши СКК достали из-под завалов

Фото: Артем КИЛЬКИН

Сотрудники МЧС Петербурга в 17:25 31 января достали из-под завалов обрушившегося СКК «Петербургский» тело погибшего работника. Им оказался 29-летний местный житель.

- Всего в бригаде было четыре человека, трое из них живы и здоровы, - рассказал начальник штаба МЧС Петербурга Алексей Аникин.

Глава спасательной службы пояснил, что днем 31 января в СКК проводились плановые работы, поэтому посторонних людей во время ЧП на месте не было.

На месте ЧП работают около 140 спасателей МЧС

На месте ЧП работают около 140 спасателей МЧС

Фото: Артем КИЛЬКИН

Генеральный директор «СКА-Арена» Игорь Забиран приехал на место рухнувшего здания СКК «Петербургский» сразу после ЧП. Он пояснил, что конструкция здания состояла из опорного кольца и 112 вант. Именно при отрезании части вант и произошло обрушение железобетонного кольца.

- Демонтаж всегда предполагает обрушение, - вздохнул Забиран.

Позже тело погибшего было извлечено из-под завалов. Им оказался 29-летний мужчина. Почему во время работы на нем не было страховки, почему он вышел из строительной люльки - на эти вопросы еще предстоит ответить следователям.

- Дождемся выводов, - добавил директор «СКА-Арена».

Обрушилось 80 процентов здания

Обрушилось 80 процентов здания

Фото: Артем КИЛЬКИН

Тем временем, следственный комитет и прокуратура уже начали доследственную проверку по факту обрушения СКК. Они опрашивают свидетелей и очевидцев, а также изымают документацию. Уже назначены экспертизы, которые помогут установить все обстоятельства произошедшего.

На месте обвала СКК работали 138 человек личного состава МЧС и 40 единиц техники. Также им помогали кинологические расчеты Невского спасательного центра МЧС России и добровольные поисково-спасательные отряды «Отклик» и «Экстремум».

Следственный комитет и прокуратура начали проверку

Следственный комитет и прокуратура начали проверку

Фото: Артем КИЛЬКИН

Напомним, в результате ЧП рухнуло 80 процентов конструкций стен и кровли. Примерная площадь обрушения 25-28 тысяч квадратных метров.

Губернатор Петербурга Александр Беглов, который сегодня находится с рабочим визитом в Москве, взял ситуацию под личный контроль. Он поручил принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшего обрушения здания и недопущению людей на территорию спортивно-концертного комплекса, а также провести всестороннее расследование случившегося и потребовал обратить особое внимание на соблюдение техники безопасности при проведении работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время сноса СКК в Санкт-Петербурге под завалами оказался рабочий

Строение сложилось, как карточный домик, несчастному не хватило буквально пары секунд, чтобы запрыгнуть в люльку крана и спастись (подробности)

Следственный комитет начал проверку по факту обрушения СКК «Петербургский»

Правоохранители проводят осмотр места ЧП, опрашивают свидетелей и работников (подробности)

Появилось видео обрушения крыши в спортивного комплекса в Петербурге

Здание СКК развалилось на куски при демонтаже крыши, один рабочий сорвался с большой высоты (подробности)

Экспертиза признала уникальную кровлю СКК аварийной

Специалисты заявили, что из-за серьезной коррозии крышу остается только демонтировать (подробности)

СКК «Петербургский» могут полностью перестроить к 2023 году

Смольный определился с судьбой многострадального комплекса (подробности)

«Стройтрансгаз» объявил конкурс на снос СКК «Петербургский»

Лот на частичный демонтаж спортивного здания появился на торговой площадке «Газпромбанка» (подробности)