2020-02-02T20:05:12+03:00

"Я боюсь, что это аутизм". 5-летняя девочка почти не говорит из-за неизвестной болезни

Арине из Пермского края нужно сделать дорогостоящий генетический анализ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Арина. Фото пресс-службы фонда "Берегиня"Арина. Фото пресс-службы фонда "Берегиня"
Изменить размер текста:

- На первый взгляд маленькая Аришка обычный ребенок, милая, игривая, - говорят в фонде "Берегиня". - Она бы с радостью общалась со сверстниками, рассказывала о своих любимых кошках, которых к слову три, но у Арины задержка речевого развития.

Арине из Пермского края пять лет. У нее есть старший брат Егор. У мальчика - аутизм. "Я боюсь, что у дочки проявится похожая болезнь", - переживает мама ребят.

- Арина родилась раньше срока, но хорошо развивалась во всем, кроме речи, - говорят в фонде. - После трех лет родители стали водить дочь к неврологу, но та считала, что Арина догонит сверстников. Но никаких изменений не произошло. Мама повела дочку к частному неврологу, которая прописала лечение, а также отправила на электроэнцефалограмму. Обследование показало эпиактивность в головном мозге девочки.

Родители полагают, что именно из-за этого Арина до сих пор не говорит. Чтобы поставить диагноз, нужен дорогостоящий генетический анализ - полное секвенирование генома. Стоимость анализа - 100 тысяч рублей. Если вы можете помочь семье, на сайте фонда есть подробная инструкция, как это можно сделать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также