2020-02-01T09:57:11+03:00

«Собрали бородатых, едут из Чечни»: сотрудница яслей, где избивали детей, боится мести

Женщина рассказывает, что у возмущённых родителей «много связей»
Поделиться:
Комментарии: comments17
В детском саду систематически избивали детей. Фото: пресс-служба СУ СКР по КЧР / Дмитрий АхмадуллинВ детском саду систематически избивали детей. Фото: пресс-служба СУ СКР по КЧР / Дмитрий АхмадуллинФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

«Регулярно и систематически в детском саду происходили избиения и издевательства над детьми» — так после собственного расследования описывают ситуацию разгневанные родители. Они требуют гласности и обещают решить проблему «в рамках правового поля».

Воспитателей яслей заподозрили в избиениях и издевательстве над детьми

00:00
00:00

Однако руководство детского сада опасается, что в маленьком селе Коста-Хетагурово может случиться что-то куда более серьёзное. Одна из высокопоставленных сотрудниц рассказала «КП», что ей пришлось обратиться в полицию из-за народного гнева.

— Они хотят всех бородатых у нас собрать. Делают якобы общественный резонанс. У них там такие связи, такое братство, что даже с Чечни две машины приедут. Собрание будет. Я пошла в полицию, чтобы ничего не случилось, никакого конфликта, — рассказывает собеседница «КП».

Издевательства над детьми записывались на смарт-часы на руке ребёнка.

А причины беситься у родителей есть. Как рассказал Аслан Алиев, у его ребёнка после посещения ясельной группы на теле «стали появлятся синяки и гематомы». В учебном заведении назвали его беспокойство вздором. Тогда мужчина надел на чадо смарт-часы и включил запись. На аудио попали крики воспитателей, детский плач и удары.

После распространения видео в село приехала министр здравоохранения и науки КЧР Инна Кравченко и уполномоченный по правам детей в регионе Наталья Бондаренко. Заведующую, двух воспитателей и няню одной из групп временно отстранили от работы.

Ситуацией заинтересовались и в следственном управлении СКР по Карачаево-Черкесии. Пока проводится проверка, по итогам которой действиям воспитателей дадут правовую оценку.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Били кулаком по голове и в живот»: отец расследует избиения малышей в детском саду

Понимая, что в их маленьком селе Коста-Хетагурово происходит что-то неладное, мужчина решил действовать. Сначала пошёл с вопросами в детский сад «Теремок». Руководство сделало доброжелательную мину: выслушали, посочувствовали. И попытались уверить, что следы побоев появились на теле двухлетнего мальчишки сами по себе (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Садись, раздевайся»: воспитателей яслей заподозрили в избиениях и издевательстве над детьми

Детский плач навзрыд, воспитатели, требующие детей ясельной группы раздеваться в момент конфликта, звуки ударов и крики «Вот тебе!». Такие доказательства собрали обеспокоенные родители против воспитателей детсада «Теремок» в маленьком селе Коста-Хетагурово в Карачаево-Черкесии. Шокированные взрослые обратились во все инстанции, а в республиканском управлении СКР начали проверку (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также