2020-01-28T12:59:16+03:00

Депздрав Москвы: У госпитализированных туристов из Китая коронавирус не выявлен

Медики оценивают состояние пациентов как удовлетворительное [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
У китайцев, госпитализированных в Москве с подозрением на коронавирус, пневмония не подтвердиласьУ китайцев, госпитализированных в Москве с подозрением на коронавирус, пневмония не подтвердиласьФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В Москве восемь человек, которые накануне приехали из Китая, были госпитализированы из отеля в Войковском районе на севере столицы. Туристы обратились за медицинской помощью после того, как у них поднялась высокая температура.

Прибывшие медики заподозрили у семерых пациентов ОРВИ, еще у одного - ангину. Выдвижение "скорой" на место обусловлено в первую очередь тем, что речь идет о туристах, недавно прибывших из Китая - в эти дни в КНР свирепствует новый коронавирус, жертвами которого уже стали более 50 человек.

Коронавирус из Китая.600 заболевших и 17 летальных исходов. Китай всеми силами старается не допустить дальнейшего распространения загадочного коронавируса

Однако в данном случае никакие мрачные подозрения не подтвердились. Обратившихся за помощью туристов доставили в больницу, они находятся в удовлетворительном состоянии. Признаков осложненного течения ОРВИ, и тем более пневмонии, у них не наблюдается, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

- Все туристы из Китая, поступившие в инфекционную больницу вечером 25 января, обследованы. У всех лабораторный тест на наличие коронавируса 2019-nCoV является отрицательным. Вирус не обнаружен. Все пациенты выписываются на амбулаторное лечение в удовлетворительном состоянии за исключением одной больной, у которой обнаружен вирус гриппа А. Ей проводится соответствующее лечение, назначена стандартная противовирусная терапия, на фоне которой наблюдается положительная динамика, чувствует себя она удовлетворительно и в ближайшее время также будет выписана, - сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

По данным медиков, у пациентов проявляются "нормальные" признаки респираторного заболевания. Остальных постояльцев также осмотрели.

Напомним, как писал сайт kp.ru приезжих из Китая в больницу увезли прямо из гостиницы. Сейчас там проживает порядка 220 граждан из КНР. За помощью к врачам обратились сотрудники отеля, врачи провели обследование недавно прибывших участников туристической группы. Большинство же постояльцев гостиницы - граждане КНР, живущие в ней два года.

Семь граждан Китая с признаками пневмонии госпитализированы из московской гостиницы.Семь китайских туристов госпитализированы с признаками пневмонии из московской гостиницы "Арт Москва Войковская" в ночь на воскресенье.

Ранее сообщалось, что от коронавируса в Китае скончались больше 40 человек. Свыше тысячи заражены. Власти страны приняли решение "закрыть" несколько городов из-за карантина.

Видео из гостиницы «Арт Москва Войковская», откуда госпитализировали китайских туристов..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из отеля в Москве госпитализировали семь граждан Китая с высокой температурой

Вечером в субботу, 26 января, семь граждан Китая госпитализированы из отеля в Войковском районе на севере Москвы с высокой температурой с признаками ОРВИ (подробности)

В ТЕМУ

«Естественная восприимчивость людей высокая»: Минздрав рассказал о ситуации с коронавирусом на границе с Россией

Министерство здравоохранения РФ подготовило презентацию с разъяснениями касательно ситуации с новым коронавирусом, бушующим в эти дни в Китае (подробности)

Что известно о новом коронавирусе: В России нет ни одного заболевшего, а Китай строит мега-больницу за шесть дней

В Китае продолжает расти число заболевших новым коронавирусом. На данный момент сообщается уже о 1372 пациентах с вирусом в Китае, 41 человек погиб. Рассказываем - что известно о заболевании на эту минуту (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также