2020-01-27T08:13:48+03:00

«Покайся, тебе скидка выйдет»: глава избиркома в Красноярском крае извинилась за фальсификации через СМИ

Кто не помнит, это уже второй такой случай [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Глава избиркома в Красноярском крае через СМИ извинилась за фальсификации.Глава избиркома в Красноярском крае через СМИ извинилась за фальсификации.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Слева реклама мягкой мебели, справа гороскоп, от Скорпионов до Рыб… А посередине (в колонке «К СВЕДЕНИЮ») неожиданное признание:

- Я, Гвоздева В.В, работая председателем участковой избирательной комиссии избирательного участка №1054 Большеулуйского района, на выборах депутатов Бобровского сельского совета Большеулуйского района Красноярского края 08 сентября 2019 года совершила фальсификацию итогов голосования, в чем очень раскаиваюсь, так как своими действиями подорвала веру в честность выборов у граждан РФ. В настоящее время готовлюсь предстать перед судом РФ. Прошу прощения перед обществом, государством и избирателями.

Слева реклама мягкой мебели, справа гороскоп, от Скорпионов до Рыб… А посередине - неожиданное признание.

Слева реклама мягкой мебели, справа гороскоп, от Скорпионов до Рыб… А посередине - неожиданное признание.

Такое объявление появилось в газете «Вести» Большеулуйского района. Автор - Валентина Викторовна Гвоздева, согласно открытым данным, директор сельского клуба деревни Черемшанка. Как сообщили в краевом следкоме, женщина написала заявления о досрочном голосовании за троих избирателей. Дальше получила бюллетени, сама их заполнила, опустила в урну.

И… попала под уголовное дело. Напомним, это второй такой случай за последнее время. В декабре 2019 года члены избиркома Красноярска сделали похожее заявление в «Городских новостях». Аккурат между кроссвордом и судоку покаялись в подделке подписей. И вот результат: у всех – условные сроки.

Все, как у Булгакова: «Покайся, Иваныч, тебе скидка выйдет!». Актуальный призыв, не находите?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Между кроссвордом и судоку: в Красноярске члены избирательной комиссии через газету покаялись в подделке подписей

В политической жизни Красноярска произошло событие, ставшее прецедентом для всей России. Члены участковой избирательной комиссии совершили невиданное – извинились перед «обществом, государством и избирателями» за то, что подделали подписи во время голосования на выборах депутатов горсовета Красноярска. Текст покаяния размещен в газете «Городские новости» - на развлекательной страничке, сразу под сканвордами и судоку. Часто ли избиратели в России сталкиваются с таким самообличением? Да, наверное, никогда за всю практику выборов: где ж это видано, чтобы махинаторы, как говорится, на голубом глазу каялись! Разбираемся, что же толкнуло членов участковой комиссии на выход из тени (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также