2019-12-27T12:12:02+03:00

Четвертый самолет МС-21 совершил свой первый полет над Иркутском

Лайнер подняли на высоту 3 тысячи метров [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Четвертый самолет МС-21 совершил свой первый полет над Иркутском. Фото: корпорация "Иркут"Четвертый самолет МС-21 совершил свой первый полет над Иркутском. Фото: корпорация "Иркут"
Изменить размер текста:

Уже четвертый опытный самолет МС-21-300, который собирают на Иркутском авиационном заводе, совершил свой первый полет в 1 час 40 минут. Испытания нового пассажирского лайнера, 25 декабря прошли на аэродроме завода. МС-21 поднялся на высоту 3 тысячи метров и набрал скорость около 500 км/час.

К программе летных испытаний присоединился четвертый самолет МС-21-300.

- Самолет пилотировал экипаж в составе летчиков-испытателей, Героев России Романа Таскаева и Олега Мутовина, - сообщили в пресс-службе корпорации «Иркут». – После полета, экипаж доложил, что задание выполнил полностью, весь полет прошел в штатном режиме.

Фото: корпорация "Иркут"

Фото: корпорация "Иркут"

Напомним, первый опытный МС-21 совершил свой первый полет в Иркутске 28 мая 2017 года. А в сентябре 2018-го лайнер испытали летчики-испытатели Европейского агентства по безопасности полетов (European Aviation Safety Agency, EASA). Они опробовали взлет, заход на посадку и посадку с использованием посадочных систем. В августе этого года МС-21 впервые представили публично во время демонстрационных полетах на МАКС-2019, где получил позитивные отзывы специалистов.

Фото: корпорация "Иркут"

Фото: корпорация "Иркут"

Кстати, недавно будущих пассажиров познакомили с комфортабельной кабиной пилотов нового лайнера. Главной фишкой МС-21 является то, что все механические приборы в нем заменили на современнейшие цифровые дисплеи, которые отражают пилотажную и навигационную информацию, а также все данные о состоянии двигателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выглядит кабина пилотов самолета МС-21 (Подробности)

Режим шейкера: ручка управления самолетом МС-21 тряской может предупредить пилота об опасности (Подробности)

Пять фактов о новом магистральном лайнере МС 21 (Подробности)

Опытный самолет МС-21, собранный на Иркутском авиазаводе, совершил первую посадку ночью (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также