Нижний Новгород
Общество

Красивые и сексуальные помощницы политиков: кто они и откуда

Помощницы у депутатов или мэров должны быть красивыми или умными? Такой выбор перед некоторыми слугами народа вообще не стоит...
Истории, когда на всенародное обозрение вдруг всплывают эротические фото чиновниц разных мастей или помощниц народных избранников, уже далеко не редкость. Правда, после этого девушкам, ох, как невесело

Истории, когда на всенародное обозрение вдруг всплывают эротические фото чиновниц разных мастей или помощниц народных избранников, уже далеко не редкость. Правда, после этого девушкам, ох, как невесело

Фото: Instagram.com

Иначе как объяснить логику, например, руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Ростовской области Евгения Федяева, который предложил на чиновничью должность звезду «Плейбоя» Марию Леман?

Красотка №1. Мария Леман, кандидат на пост пресс-секретаря администрации Ростовской области.

По всей видимости, Евгений Федяев всерьез собирается претендовать на пост главы своего региона (выборы губернатора пройдут в 2020). И кадровым вопросом обеспокоился сильно загодя. Потому что еще летом 2019-го вдруг предложил на должность руководителя отдела по связям с общественностью ростовчанку Марию Леман - инстаблогера, фотомодель в стиле «ню» мужских журналов. А 25-летняя звезда взяла и согласилась! Правда, сильно озадачилась, ведь тогда ей пришлось бы из Лондона, куда она переехала недавно, вернуться обратно в Ростов.

Разгорелся скандал, Федяеву пришлось отвечать на неудобные вопросы. Он пытался отшутиться: типа это вообще-то был политический юмор в пику его коллегам, которые поставили начальником антикоррупционного комитета любительницу смелых фото и танцев на пилоне Екатерину Герасимову (о ней чуть позже — ред.). И никаких таких полномочий назначать кого-либо у него, простого депутата Загсобрания, нет. Но народ не сильно разбирается в полномочиях — написали, что Леман станет пресс-секретарем, все и поверили.

Шутка это была или нет, но у девушки есть официальное письмо с предложением от Федяева.

- Вот, - показывает бумажку с символикой и синими печатями Мария. - Я сначала посмеялась над ними и мягко написала у себя в Инстаграме, что в ЛДПР – совсем неадекватные клоуны, но и хорошие конкуренты КВН и Камеди Клаб. А потом подумала и заявила, что согласна. Отправила письмо Федяеву и написала официальное обращение в соцсетях.

- Вы, правда, были готовы на эту должность?

- Нет, конечно! Я хотела, чтобы все узнали, что происходит в Ростове-на-Дону. Что депутаты тратят драгоценное время на шутки. Я до сих пор не понимаю – если у политиков какие-то разногласия, зачем нужно было впутывать меня?

- А для вас какие-нибудь последствия были?

- Хорошо, что я в этот момент находилась не в Ростове. Потому что очень много агрессивной аудитории, которые уверены, что я получила предложение на эту должность через постель, через связи и буду тражирить государственные деньги. Люди, не разобравшись, озлобились на меня. А я всего-лишь хотела обернуть ситуацию во благо народа.

- А вы знакомы с Федяевым лично?

- Нет. И никогда не была. Но теперь из-за него я не могу вернуться в свой родной город, считаю, это небезопасно.

Екатерина Герасимова еще в Академии госслужбы хотела работать чиновницей - мечта сбылась

Екатерина Герасимова еще в Академии госслужбы хотела работать чиновницей - мечта сбылась

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Красотка №2 Екатерина Герасимова: начальник антикоррупционного комитета мэрии Ростова-на-Дону.

Пилон против коррупции

Известный факт — в Ростове-на-Дону очень много красивых девушек. И не удивительно, что попадаются настоящие королевы красоты даже среди рядовых чиновниц. 26-летняя Екатерина Герасимова, например, о которой уже упоминалось выше, – начальница одного из подразделений антикоррупционного комитета города. В свободное от работы время Катя катается на своем Порше и увлекается танцами на пилоне (кто не в курсе — шест, на котором крутятся стриптизерши). Спортивный костюм у нее соответствует стилистике — кружевные трусики, чулки. Ну и, конечно, как без демонстрации своего спортивного образа жизни в интернете? Никак!

- А с Екатериной Герасимовой вы знакомы? Может, после всей этой истории пообщались? - спрашиваю я у Марии Леман. - Все-таки вы в некотором роде товарищи по несчастью.

- Не знакома, и до этой ситуации даже ничего не слышала про неё. Но мне кажется, это девушка недалекого ума. Ее поведение при занимаемой госдолжность – просто насмешка над народом. Я видела информацию, где она писала о трудных рабочих буднях, и рядом – картинки о замечательном отдыхе и дорогом шоппинге в Европе. Этой девушке и ее покровителю, видно, и море по колено.

Как удалось выяснить «КП», Екатерина Герасимова и сейчас при должности, борется с коррупцией. А вот Инстаграм закрыла от посторонних глаз. Теперь ее пляски на пилоне доступны лишь избранным коллегам. Которые тщательно оберегают Екатерину от звонков журналистов. Сколько ни набирай: «Она вышла».

26-летняя Екатерина Герасимова, например, начальница одного из подразделений антикоррупционного комитета города

26-летняя Екатерина Герасимова, например, начальница одного из подразделений антикоррупционного комитета города

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Депутатский длинноногий тыл

А вот Мисс Россия-2015 Софья Никитчук (25-летняя на тот момент) даже ступить не успела на порог Госдумы, как тут же в ее адрес полетели обвинения и упреки. Дело в том, что в 2018 году зам. председателя Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов вручил ей корочку своего помощника. На общественных началах, конечно же. То есть, зарплата Софье не полагалась.

Софья Никитчук даже голой пойдет по свету с российским флагом! Фото: Журнал «Стольник»/Репродукция

Софья Никитчук даже голой пойдет по свету с российским флагом! Фото: Журнал «Стольник»/Репродукция

Но красавица явилась в здание на Охотном ряду в деловом, на ее взгляд, костюме и сделала торжественное фото на знаменитой лестнице с гербом для своего Инстаграм. Это, собственно, все, что Софья успела сделать в политике, мгновенно нарвавшись на народный гнев. Даже пост свой радостный в Инстаграм снесла. И помощницей быть перестала. Сейчас депутат и его помощники всячески от нее открещиваются.

- Да, Кривоносов привлекал ее пару раз для молодежных мероприятий, вот и все, - сказал «Комсомолке» другой помощник депутата Эдуард Валентинович. - А потом работа не сложилась, у Софьи слишком плотный график, и она другими делами занимается.

Да, это точно. Снимается в сериалах, - например, «София». Ну, и в откровенных фотосессиях, как и раньше. Пока не до политики.

Молодые и сексуальные гвардейцы

В общественно-политической молодежной организации «Молодая гвардия» (молодежное крыло «Единой России») более лояльны к безобидным увлечениям своих членов. И дерзости девушкам - молодогвардейцам точно не занимать.

Читинская активистка Ульяна Путинцева дерзнула попробовать свои силы на конкурсе красоты в Китае. Заказала фотосессию, снялась в самых разных позах и нарядах (и без нарядов). Как оценило китайские жюри данные нашей политической активистки, неизвестно. А вот здесь, в России, - по достоинству, выставив на всеобщее обозрение. Ну, не прятать же такую красоту, действительно.

Ульяна Путинцева: политика должна быть максимально открытой

Ульяна Путинцева: политика должна быть максимально открытой

Фото: ВКонтакте

«Странно, что они (фотографии) заинтересовали кого-то, спустя два года. С моей стороны, было необдуманным поступком размещение их в соцсетях, - признала Путинцева на своей странице "ВКонтакте". И с должности ее никто, кстати, не убирал. Ульяна так до сих пор и возглавляет штаб «Молодой гвардии» в Забайкальском крае.

Очень обаятельный суверенитет

Вообще, депутатам Госдумы есть, где разгуляться. По правилам, у них может быть до 40 помощников на общественных началах. Ограничений ни по полу, ни по возрасту, ни по длине ног никаких нет. У того же Евгения Федорова, члена комитета ГД по бюджету и налогам несколько лет работала Мария Катасонова (сейчас ей 26 лет). Набравшись опыта, Мария и сама было подалась в депутаты - выдвинулась, но не прошла, голосов не хватило. Мария - очень яркая личность, заявившая о себе во многих сферах общественно-политической жизни страны. Активист "Национального освободительного движения", член парламентского клуба "Российский суверенитет", вице-президентом фонда развития русско -французских исторических инициатив. А в свободное время Мария принимает участие в фотосессиях, летает на вертолете над Лазурным берегом, ходит по красным дорожкам фестивалей. И вообще живет полной жизнью.

- На вашей личной страничке в соцсети много таких фотографий, который вызывают у некоторых желание написать что-то нелицеприятное. Ваша реакция на такие комментарии? - спросила я у Маши.

- Я не реагирую на комментарии. Люди видят то, что им удобно видеть, и зачастую к реальному положению дел это мало относится.

А все вопросы про внешность Маша проигнорировала, назвав их сексистскими.

- Обсуждать внешность в контексте работы - глупо, - отрезала она.

Бодрого утра, котята...

Бодрого утра, котята...

Фото:

ОТ АВТОРА

Всем можно, а им нильзя?

Истории, когда на всенародное обозрение вдруг всплывают эротические фото чиновниц разных мастей или помощниц народных избранников, уже далеко не редкость. Правда, после этого девушкам, ох, как невесело. Но это наших политиков абсолютно не останавливает. И вообще, не ханжество ли это и дикое невежество - запрещать красивым и молодым девушкам, вставшим на путь госслужбы, делиться своими прелестями с народом? Уверена, законодательные и чиновные мужи, принимающие их на работу, со мной согласятся: ведь какое-то неравноправие получается - всем можно, а им нельзя.

А может, уже стоит внести в Госдуму серьезный законопроект, в котором четко прописать, что «в свободное от работы время бюджетники (учителя, полицейские, чиновники, помощники депутатов...) имеют полное право заниматься хоть танцами на шестах, хоть нудизмом. И выкладывать это в Интернете. Чтобы не было лишних пересудов и увольнений.

Видимо, когда-нибудь россияне дождутся этого светлого часа. Вот подрастут длинноногие общественные деятельницы, станут сами законодателями, и нам не только голые ноги покажут, но весь свой политический потенциал.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ