Нижний Новгород
Общество

Бывшего замдиректора Росгеологии Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам

Экс-чиновник признал свою вину в соучастии в хищении 24,6 миллиона рублей
Бывший первый заместитель главы Росгеологии Руслан Горринг. Фото: «Росгеология»

Бывший первый заместитель главы Росгеологии Руслан Горринг. Фото: «Росгеология»

Бывшего первого замдиректора Росгеологии Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии общего режима по обвинению в особо крупном мошенничестве.

Дело в отношении экс-чиновника рассматривается в особом порядке. Он признал свою вину в соучастии в хищении 24,6 миллиона рублей, что гарантировало ему более мягкое наказание.

«Признать Горринга виновным и назначить ему наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима», - огласил приговор судья Илья Романенков.

Как писал сайт kp.ru, в начале марта бывшего замдиректора, который в январе оскандалился своим громким видео, задержали в столичном аэропорту Внуково. Его сняли с рейса в Сочи. На следующий день Следственный комитет России ходатайствовал об аресте Горринга.

По данным Следственного Комитета, в 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя более 5 миллионов рублей в качестве взятки. После чего был задержан и признал на допросе свою вину. В отношении него судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако после этого обвиняемый скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Все четыре козырные кошаки, просто бомбы»: замглавы Росгеологии уволен после рассказа о сексе с подчиненными

На экране - моложавый мужчина в очках и с трехдневной небритостью. На заднем фоне - комната с двуспальной кроватью. Он азартно играет в компьютерную стрелялку, щедро уснащая свой разговор нецензурными оборотами. Хотя нет, не так: он говорит матом, изредка вкрапляя в этот поток похабщины приличные слова. (подробности)

КСТАТИ

Как замглавы Росгеологии Горринг к успеху шел: от подмосковного связиста до алмазного бизнеса в ЮАР и миллиардных контрактов на Байкале

Скандальное видео, на котором первый заместитель главы Росгеологии Руслан Горринг обсуждает интимные отношения с подчиненными сотрудницами, оказалось только верхушкой айсберга. Как уже сообщала «КП», ранее Горринг сменил паспорт, а до этого его звали Руслан Магомедович Ганижев и он был фигурантом громкого уголовного дела о вымогательстве взяток в Подмосковье. (подробности)