Нижний Новгород
Звезды

Ирина Понаровская пережила клиническую смерть

У певицы неожиданно отказали почки
Одна из самых эффектных певиц советской эстрады внезапно перестала давать концерты и выходить в свет

Одна из самых эффектных певиц советской эстрады внезапно перестала давать концерты и выходить в свет

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Около десяти лет назад звезда 90-х Ирина Понаровская пропала из виду. Одна из самых эффектных певиц советской эстрады внезапно перестала давать концерты и выходить в свет. Как выяснилась, знаменитость покинула Россию. Только год назад артистка снова вернулась в родной Санкт-Петербург. И вот на днях звезда впервые за долгое время вышла в свет.

Ирину Понаровскую не узнать. Звезда 90-х кардинально изменила имидж. Она сделала стильную стрижку и стала платиновой блондинкой. 66-летняя знаменитость прекрасно выглядит. При этом артистка не скрывает, что ее идеальная фигура - результат жестких диет. Ведь чего не сделаешь ради карьеры и желания блистать на сцене.

Она работала в прямом смысле до потери сознания. "Я оказалась первой эстрадной певицей, которой удалось в 22 года сыграть в мюзикле Марка Розовского «Орфей и Эвридика». Мне доверили сыграть главную роль. Это же уму непостижимо, я иногда даже не верю, что это происходило со мной. Я сознание теряла, потому что мне надо было еще похудеть и еще лучше выглядеть. Это все для того, чтобы быть такой воздушной девочкой, Эвредикой", - рассказала Ирина в эфире программы "Судьба человека".

А через четыре года случилось страшное. Во время гастролей певица, которой на тот момент было 26 лет, прямо на сцене почувствовала себя очень плохо. Она каким-то чудом смогла закончить выступление, но за кулисами потеряла сознание.

Когда ее привезли в больницу, выяснилось, что Ирина пережила клиническую смерть от болевого шока. "Вижу как меня несут. А потом лечу на свет. Такая кругом красота бесконечная, будто все золотом залито. Мне было очень легко. Я будто мыльный пузырь", - шокировала артистка признанием Бориса Корчевникова.

Как отметила звезда, она не знает, что это было. "У меня неожиданно отказали почки. Произошел болевой шок. Врачи мне потом рассказали: «Когда сердце у тебя забилось, то ты сказала: «Зачем?». Я до сих пор помню тот свет", - поведала Понаровская.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем опасна пластиковая посуда? Как спасти человека при инсульте до приезда скорой? Что нам мешает выспаться? Как увеличить продолжительность жизни? Как смартфоны влияют на здоровье детей? Об этом и еще очень-очень многом другом в подкасте «Здоровый разговор» рассказывает Мария Баченина. Подписывайтесь на новые выпуски в Apple Podcasts и Google Podcasts и слушайте, когда удобно. Ставьте оценки и пишите комментарии! (необходимо скачать приложение)