Нижний Новгород
Звезды

"У нее есть только одно условие": русская жена решила судиться с экс-королем Малайзии

Ради сына Оксана Воеводина намерена дойти до Европейского суда по правам человека
Ради сына Оксана Воеводина намерена дойти до Европейского суда по правам человека.

Ради сына Оксана Воеводина намерена дойти до Европейского суда по правам человека.

Фото: Личный архив

Похоже, семейные разбирательства «Мисс Москва-2015» Оксаны Воеводиной и экс-короля Малайзии Мухаммада V, который оставил ее с ребенком без всякой поддержки, перешли в судебную плоскость. Устав ждать законных алиментов на сына Леона, которому в ноябре исполнилось полгода, девушка обратилась в Дорогомиловский суд Москвы с иском о признании отцовства и назначении выплат на малыша.

- Однако, наш иск не приняли, сославшись на неподсудность — наверное, в районном суде это дело посчитали слишком громким и масштабным, - рассказал «КП» общественник и юрист Иван Мельников, представляющий интересы Оксаны. - Хотя по закону и установленным нормам дело разбирается по месту жительства ребенка. Мы решили обжаловать это решение, но потом Оксане и Леону стали поступать угрозы, и нам пришлось отказаться от этой идеи.

Однако, это не значит, что Воеводина опустила руки. Сейчас из-за угроз ей пришлось сменить место жительства, поэтому иск будет подан заново уже в другой суд.

- Если понадобится, мы дойдем и до Европейского суда по правам человека, - продолжает Иван Мельников. - Потому что, если даже в России Мухаммада признают отцом мальчика, наши судебные приставы не смогут с него ничего взыскать — договоренностей с Малайзией у России нет. А в Европе могут конфисковать его имущество и направить эти средства на выплату алиментов. У всех, кто видел Леона, отцовство Мухаммада не вызывает вопросов — тут и экспертиза не нужна, схожесть на лицо, к тому же малыш рожден в браке. Однако, если потребуется, Оксана готова на ДНК-тест. Единственное ее условие — чтобы отцовство устанавливали в независимой клинике, где влиятельный экс-супруг не мог бы повлиять на результаты.

Несмотря на все выходки бывшего мужа — развод без объяснения причин, оскорбления в прессе и полное отсутствие финансовой поддержки, Оксана не собирается отказывать отцу в общении с сыном.

- Если Мухаммад одумается, она даст согласие на их общение, - отметил юрист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У нее много тайных врагов, ситуация выходит за рамки»: бывшая жена экс-короля Малайзии заявила в полицию об угрозах сыну

«Комсомолка» узнала детали страшного разговора с неизвестной «доброжелательницей», после которого Оксане Воеводиной пришлось уехать из Москвы (подробности)