Нижний Новгород
Политика

«Давление на Россию»: В Крыму оценили резолюцию Генассамблеи ООН по милитаризации полуострова

От России требуют вывести войска из Крыма и вернуть имущество, якобы изъятое с кораблей ВМСУ
Заседание Совета безопасности ООН. Фото: REUTERS

Заседание Совета безопасности ООН. Фото: REUTERS

Причина повторного принятия украинской резолюции Генассамблеей ООН по «милитаризации Крыма и Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей» - это дипломатическая линия информационного давления на Россию со стороны США и их союзников.

Такое мнение КП-Крым высказал политолог Владимир Джаралла.

Напомним, за принятие резолюции проголосовало 63 страны, их количество сократилось на три с прошлого года. Против принятия документа выступили 19 стран, среди которых, помимо России, Белоруссия, Армения, Киргизия, Куба, Китай, Иран, КНДР и другие. Резолюцию предложил Киев.

В документе требуют от России вернуть военное оборудование и вооружение, изъятое с кораблей ВМС после провокации в Керченском проливе в 2018 году. Также от России требуют «вывести войска» из Крыма, поскольку «российское военное присутствие в регионе Черного и Азовского морей негативно влияет на социально-экономическую ситуацию в прибрежных районах Украины».

- Причина повторного появления этой резолюции - дипломатическая линия информационного давления на Россию со стороны США и их союзников, которые привлекают к голосованию другие страны, либо зависящие от них, либо в обмен на что-то, - отмечает политолог Джаралла. - Это тот случай, когда размер имеет значение. Поэтому, более интересно наблюдать за динамикой голосования: с каждым разом число стран, голосующих за антироссийскую резолюцию, снижается.

Также политолог отметил, что в документе, как и прежде, нет правды, поскольку его составители не знакомы с реальным положением дел в Крыму.

Джаралла подчеркнул, что с практической точки зрения принятый документ не имеет особого значения.

- Мы лишний раз убедились, что в мире стремятся не узнать правду, а играть с информацией, идя иногда на откровенную ложь. По счастью, мы от этого не зависим, строя свою жизнь самостоятельно, - заключил политолог.

Напомним, аналогичная резолюция была принята Генассамблеей ООН и в прошлом году. Тогда в МИДе России отметили, что появление подобных документов – рычаг давления на Москву. Глава Крыма Сергей Аксенов тогда заявил, что резолюция оскорбляет крымчан, а Генассамблея ООН подрывает свой авторитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генассамблея ООН приняла резолюцию по милитаризации Крыма

Военное присутствие РФ на полуострове якобы мешает Украине (подробнее)

Аксенов: Генассамблея ООН политически мотивированными резолюциями подрывает свой авторитет и оскорбляет крымчан

Глава РК прокомментировал одобрение международной организацией документа по правам жителей Крыма, которые якобы нарушаются (подробнее)

ЕЩЕ

Михаил Леонтьев: Трампу Украина по барабану

Растерянность западных «регуляторов» по части Украины предоставляет России возможность наладить со страной взаимовыгодное и прагматическое сотрудничество (подробнее)

Политолог: Зеленскому не до мира в Донбассе, он занят передачей земли под контроль Запада

Владимир Рогов рассказал в интервью Радио «Комсомольская правда», как будет развиваться ситуация на Украине и в Донбассе после переговоров в Нормандском формате (подробнее)