Нижний Новгород
Общество

Подведены итоги конкурса «Разноцветные капли»

Министр экологии РФ Дмитрий КОБЫЛКИН лично оценивал работы участников
Министр экологии РФ Дмитрий КОБЫЛКИН

Министр экологии РФ Дмитрий КОБЫЛКИН

Всероссийский конкурс детских рисунков проводится с 2014 года. За это время ребята прислали более 51 тысячи работ. Конкурс был придуман и разработан в рамках программы «Вода России» как одно из мероприятий, цель которых - рассказать подрастающему поколению о бережном отношении к воде.

- Отдавать предпочтение, глядя на результаты творчества, непросто - все рисунки достойны высокой оценки, - прокомментировал министр экологии Дмитрий Кобылкин, выбирая наиболее достойную работу. - Приятно, что желающих участвовать в конкурсе с каждым годом становится больше и таким способом участники демонстрируют свое неравнодушие к вопросам благополучия окружающей среды. Уверен, высокий уровень экологической осознанности, развитый в раннем возрасте, позволит сберечь планету для будущих поколений.

В этом году участие в конкурсе приняли более 8 тысяч детей из 80 регионов России. Работы принимались от ребят в возрасте от 3 до 18 лет по трем тематикам: «Вода России», «Времена года» и «Уникальные водные объекты». Все работы распределялись по 18 номинациям. Это и водоемы, и водный мир с его обитателями, и сохранение водных ресурсов и т. д.

- Формат детского рисунка помогает участникам реализовать свои творческие способности, а благодаря темам конкурса они с ранних лет начинают задумываться о важности воды в их жизни, размышлять над тем, что они лично - и мы как общество - могут сделать для сохранения водных ресурсов, и стараются выразить это в своих художественных работах, - отметила начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Центра развития водохозяйственного комплекса Кира Галенко.

Актриса Кристина Асмус поддержала конкурс «Разноцветные капли» вместе со своей дочерью.

- Мы с Настюшей приняли участие, - рассказала Кристина. - Мне было интересно узнать, что может придумать и воплотить мой ребенок на тему бережного отношения к речкам и озерам. Получилось здорово, на мой взгляд.

По каждой номинации были выбраны три лучшие работы. Авторам вручат диплом и полезные экопризы: «Водную энциклопедию» и экосумку. Лучшие работы проиллюстрируют очередной тираж ежегодного «Водного календаря».