Нижний Новгород
Общество

Владимир Путин наградил медалями Героев России пилотов, посадивших самолет в кукурузном поле

Дамир Юсупов и Георгий Мурзин встретились с президентом в Кремлевском дворце
Командир воздушного судна «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин перед началом церемонии вручения государственных наград Фото: kremlin.ru

Командир воздушного судна «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин перед началом церемонии вручения государственных наград Фото: kremlin.ru

Владимир Путин наградил медалями Героев России пилотов «Уральских авиалиний», посадивших самолет в кукурузном поле. Дамир Юсупов и Георгий Мурзин встретились с президентом в Кремлевском дворце.

О том, что пилотов рейса U6-178 наградят, стало известно почти сразу после экстренной посадки. Дамира Юсупова и Георгия Мурзина назвали героями в Кремле в этот же день. Об этом завил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Напомним, что накануне, экипаж «Уральских авиалиний» наградили орденами Мужества.

Напомним, 15 августа летчики совершили экстренную посадку самолета «Уральских авиалиний» прямо в кукурузном поле в Подмосковье - в двигатель во время взлета попали птицы. Самолет выполнял рейс из аэропорта Жуковский в Симферополь. На борту находились 233 пассажира и семь членов экипажа. Один из пилотов - Дамир Юсупов, рассказал КП-Екатеринбург детали чудесного спасения всех пассажиров судна.

Мы уже рассказывали о пилотах знаменитого теперь рейса. Дамир Юсупов с детства мечтал связать свою судьбу с небом. Но так сложилось, что исполнить свою мечту получилось только в 33 года - он поступил в летное училище. После него Дамир с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. А сразу после окончания вуза его приняли в «Уральские авиалинии». Сейчас герою 41 год, всего год назад он стал командиром экипажа.

Второму пилоту Георгию Мурзину всего 23 года. Он тоже окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, в авиакомпании работает с 2018 года. Он сознательно шел к этому долгое время. Тем более его родители тоже работают в компании «Уральские авиалинии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы все в шоке, он всего год командир корабля»: родной брат пилота Юсупова, который посадил самолет в поле В оба двигателя попали птицы (подробнее)

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного с рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж После удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников (подробнее)

Кто был в экипаже самолета «Уральские авиалинии», экстренно севшего в поле под Москвой Смотрим, кого благодарили пассажиры после того, как судно остановилось (подробнее)

Жена пилота, который посадил самолет в поле в Подмосковье: «Наши дети уже знают, что папа спас самолет» «Космомолка» поговорила с супругой командира воздушного судна «Уральских авиалиний» Дамиром Юсуповым (подробнее)