2019-11-15T16:00:10+03:00

Это вам не швабра: необычный домашний питомец покорил Сеть

Гинтаре Бертаускене из Литвы всю жизнь мечтала о комондоре и вот ее желание сбылось [ФОТО, ВИДЕО]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Хангу постоянно сравнивают со шваброй, но это собаку и ее хозяйку совсем не оскорбляет ФОТО: https://www.instagram.com/komondorhanga/Хангу постоянно сравнивают со шваброй, но это собаку и ее хозяйку совсем не оскорбляет ФОТО: https://www.instagram.com/komondorhanga/
Изменить размер текста:

Еще маленькой девочкой Гинтара Бертаускене из Литвы получила открытку, на которой было изображено необычное животное. Родители рассказали, что это собака породы комондор – разновидность венгерской овчарки, - ее шерсть скатывается в маленькие валики и придает питомцу очень загадочный вид.

Рассказ так потряс девчушку, что она пообещала себе завести такого же четвероногого друга. Спустя годы Гинтара выполнила обещание и стала хозяйкой комондора.

Хагна обожает гоняться за желтыми листьями

Теперь реализовавшаяся мечта радует не только владелицу, но и всю округу – таких собак во всей Литве две, поэтому окружающие с удивлением смотрят на смешное животное, которое больше напоминает швабру.

С таким четвероногим другом точно не соскучишься

Ханга, такое имя получила овчарка, очень дружелюбна и совсем не против повышенного внимания. Тем более заглянуть в глаза и понять, что именно чувствует собака, довольно сложно, хотя бы потому, что за валиками шерсти глаз почти не видно.

Гинтара и Ханга неразлучные друзья

В среднем на теле у одной венгерской овчарки может быть около двух тысяч валиков шерсти, похожих на шнуры и уход за ними крайне кропотливый.

Овчарка давно стала настоящей звездой

Хозяйка признается, что не обижается на такое сравнение и рада, что у ее питомца столько друзей. Их число измеряется тысячами, только в Instagram на страничку Ханги подписаны более четырех тысяч человек, пишет Ридус.На улице Гинтару часто спрашивают, как ухаживать за питомцем, а еще сравнивают Хангу со «шваброй».

На теле Ханги до двух тысяч валиков из шерсти
На улицах необычного питомца сравнивают со "шваброй"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также