Нижний Новгород
Происшествия

В бронежилете и каске: Историка Соколова привезли в квартиру на Мойку, чтобы он показал, как расчленял студентку Ещенко

В Петербурге начался следственный эксперимент с обвиняемым в жестоком убийстве аспирантки
Соколова в бронежилете и каске привезли на Мойку на следственный эксперимент.

Соколова в бронежилете и каске привезли на Мойку на следственный эксперимент.

Фото: Степан СТЕПАНОВ

На набережной Мойки у дома 82 снова полно полиции. Сегодня сюда привезли обвиняемого в жестоком убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, чтобы он показал, как 7 ноября с ней расправился. Это первый следственный эксперимент со дня трагедии. Олег Соколов решил не молчать и отказался от возможности не свидетельствовать против себя. Соколов активно дает показания следователям и даже приехал на реку Мойку, чтобы восстановить картину того рокового дня.

Автозак подъехал аккурат к парадной, из которой в ночь на 9 ноября 63-летний Олег Соколов по частям выносил останки Ещенко, чтобы скрыть улики.

Соколова выводят из автозака в каске. Фото: стоп-кадр с видео 78 канала.

Соколова выводят из автозака в каске. Фото: стоп-кадр с видео 78 канала.

На первом заседании суда по избранию меры пресечения (в итоге Соколова отправили под арест до 9 января 2020 года, - примеч.Ред.), обвиняемый устроил шоу со слезами и просил, чтобы его не отправляли под домашний арест, намекая, что покончит с собой.

Мысли о самоубийстве, видимо, до сих пор не покидают престарелого героя-любовника. Когда конвой доставил Соколова на следственный эксперимент, все ахнули, увидев расчленителя.

Мало того, что на нем были наручники, так еще каска на голове, бронежилет на теле. К чему такие меры безопасности - мы узнали у эксперта.

24-летняя Анастасия Ещенко, по словам ее друзей, любила Соколова искренне и честно - и ради него даже занялась нелюбимой научной темой.

24-летняя Анастасия Ещенко, по словам ее друзей, любила Соколова искренне и честно - и ради него даже занялась нелюбимой научной темой.

Фото: СОЦСЕТИ

- За все время своей работы я впервые о таком слышу, - удивился Сергей Мельников, который 20 лет проработал в МВД и в его подчинении как раз было охранно-конвойное подразделение. - Судя по всему, сделано это, чтобы избежать самосуда. Видимо, полицейские решили, что есть такая угроза. Чем-то другим объяснить это нельзя.

Позже это подтвердил и адвокат Соколова

- Понимая, что травля развязанная в обществе может привести к самосуду, защита настояла на беспрецедентных мерах безопасности. Следственный комитет принял меры по исключению возможных угроз: улицы были перекрыты, на О. В. Соколова надели каску и бронежилет, - пояснил защитник Соколова Александр Почуев.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не хотел, чтобы Настя общалась с его детьми»: Подруга Анастасии Ещенко поделилась неизвестными подробностями об отношениях «доцента-расчленителя» и его жертвы

Сам ученый на суде рассказывал, что одной из причин убийства стало то, что молодая возлюбленная ненавидела его дочек (подробности)

«Называл ее Изабель»: Вскрылись подробности странных отношений 63-летнего доцента Олега Соколова и 24-летней Анастасии Ещенко

Одиозный историк из СПбГУ застрелил свою молодую любовницу из обреза, а тело расчленил и пытался утопить в Мойке (подробности)

После новостей из Петербурга на ум приходят два романа — «Преступление и наказание» и «Идиот»

Николай Стариков и Виктор Ворсобин обсудили недавнее убийство в Петербурге, совершенное историком Соколовым, и как это связано с законом о домашнем насилии (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

Психиатр-криминалист о «деле «Наполеона»: люди в состоянии аффекта ведут себя иначе

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов в эфире Радио «Комсомольская правда» усомнился в оправданиях Соколова (подробности)

Психолог: Между Соколовым и его студенткой никаких отношений не было, это изначально было насилие

Исполнительный директор центра «Сестры» Надежда Замотаева рассказала о ситуации с домашним насилием и как это связано с делом историка Соколова (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ