Нижний Новгород
Спорт

Даниил Медведев: Не пойду с Циципасом в ресторан. Никогда!

На Итоговом чемпионате по теннису в Лондоне кипят страсти
Даниил Медведев свою первую встречу проиграл Стефаносу Циципасу, хотя до этого четыре раза побеждал грека.

Даниил Медведев свою первую встречу проиграл Стефаносу Циципасу, хотя до этого четыре раза побеждал грека.

Фото: REUTERS

Даниил Медведев свою первую встречу проиграл Стефаносу Циципасу (6:7; 4:6), хотя до этого четыре раза побеждал грека. Но это противостояние имеет и скрытую интригу. Соперники орудуют друг против друга не только ракетками, но и языками.

- Я бы не сказал, что у меня есть к нему какое-то особое отношение, но должен быть честен: после интервью Циципаса в Шанхае я сказал себе, что теперь, наверное, его не прощу. Если он считает, что может говорить такие вещи, то я буду его задевать. Если это будет трэшток, то это будет трэшток, - говорил Медведев перед стартом турнира в Лондоне, имея в виду слова Циципаса, который после поражения от россиянина в полуфинале Shanghai Masters сказал, что теннис у Медведева «скучный».

После своей первой победы над Медведевым грек продолжил «трэшток»:

- Я долго ждал победы над Медведевым. Здорово, что выиграл именно сегодня. С Даней не бывает легко. Почему я не люблю Медведева? Ну, это слишком серьезная формулировка… Но ужинать с ним мы сегодня точно не пойдем, - сказал грек.

- В Лондоне много классных ресторанов, я уже оценил! С женой и командой ходили, рестораны и правда отличные. Но с Циципасом точно не пойдём в ресторан. Никогда! - ответил Медведев.

Эту история можно было бы и не раздувать, если бы Медведев и Циципас не были бы самыми талантливыми молодыми игроками в туре. Медведеву — 23, Циципасу — 21 и им еще играть друг против друга лет десять. Словом, на вершине мирового тенниса появилось новая парочка антиподов, какими много лет были Серена Уильмс и Мария Шарапова. «Я этой маленькой сучке (Шараповой) больше никогда не проиграю», - говорила американка после поражения в финале Уимблдона-2004. А когда Вильямс полезла в личную жизнь Шараповой, Маша напомнила всем, что сама Серена живет со своим тренером…

Но, надеемся, что ребята все же не опустятся до подобных разборок.

А во втором матче в Лондоне Медведев удивительным образом уступил первой ракетке мира Рафаэлю Надалю, хотя в третьем сете вел 4:0..

- Мне повезло, честно говоря, - сказал Надаль сразу после окончания встречи. - Даже хочется извиниться перед Даниилом, ведь он был достоин победы. Думаю, такое случается в одном случае из 1000.

Как видим, с испанским доном у Даниила совсем другие отношения.

Кстати, у Медведева на этом турнире еще не все потеряно, правда, теперь не все зависит от него. Для выхода из группы ему в последнем матче необходимо обыграть прошлогоднего чемпиона Александра Зверева, причем в двух сетах. При этом Циципас, который уже вышел в плей-офф, должен победить Надаля.