Нижний Новгород
В мире

«Спартак» может отказаться от турнира в Орландо: МИД РФ обвинил США в визовой войне

Теперь проблемы с визами настигли уже футболистов
Футбольная команда «Спартак» может не поехать на турнир в американский Орландо

Футбольная команда «Спартак» может не поехать на турнир в американский Орландо

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

МИД РФ жестко высказался о ситуации с невыдачей американских виз игрокам ФК «Спартак». Футболисты планировали сыграть в январе 2020 года на товарищеском турнире Florida Cup в Орландо, но из-за проблем с визами клуб намерен отказаться от участия.

- США развернули против России настоящую визовую войну. Визы либо не выдаются, либо выдаются в тот момент, когда уже мероприятия в разгаре либо прошли. Это очевидное использование политических ресурсов, - заявил в воскресенье журналистам источник в министерстве иностранных дел России.

Ранее владелец «Спартака» Леонид Федун сообщил о том, что посольство США не выдает визы, несмотря на письма от организаторов турнира и администрации Орландо.

- Скорее всего, мы откажемся от турнира, - приводит его слова ТАСС.

Среди тех, кто также остался без американской визы, в том числе была теннисистка Светлана Кузнецова, пропустившая турнир в Вашингтоне, а также члены российской делегации в ООН.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Новый дипломатический скандал: членам российской делегации в ООН не дали американскую визу

Открытие 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке ознаменовалось скандалом: часть российской делегации осталась без американских виз. Известно, что среди этих десяти человек - глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он-то об этом и объявил (подробности)