2019-10-15T09:22:55+03:00

Глава СК России Александр Бастрыкин взял на особый контроль дело о смертельном избиении в Красноярске

Пострадавший Дмитрий Сисигин 22 дня пролежал в коме и умер от отека мозга, а подозреваемые Андрей Шилов и Сергей Шмелев ходили на свободе
Поделиться:
Комментарии: comments85
Андрей Шилов на камеру рассказывал, как избивали свою жертву. Фото: соцсетиАндрей Шилов на камеру рассказывал, как избивали свою жертву. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на особый контроль расследование уголовного дела о смертельном избиении молодого парня в Красноярске. Это дело уже вызвало широкий общественный резонанс, за которым стоят друзья погибшего. Именно они широко, через социальные сети, обнародовали эту историю, требуя справедливого правосудия к «мажорам».

Избили парня. Видео: соцсети.

На самом деле родители Андрея Шилова – адвокат (в прошлом судья) и экс-депутат Емельяновского поселкового Совета депутатов. «…его мама работает в суде адвокатом, в прошлом судья. И от этого, видимо, он и гуляет на свободе!» - сообщили друзья погибшего. А ведь ранее он уже имел судимость за мошенничество и грабеж. Второй подозреваемый Сергей Шмелев, у него тоже давние нелады с законом – судим за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

По предварительным данным 15 сентября Шилов и Шмелев проводили время в одном из ночных клубов Красноярска.

- В ночное время 24-летний и 29-летний приятели после словесного конфликта, возникшего в ходе телефонного разговора с их 31-летним знакомым, приехали по месту его жительства, где на лестничной площадке и в квартире нанесли множественные телесные повреждения, - рассказали в пресс-службе следкома.

То есть начали избиение Дмитрия Сисигина, высовывая язык и широко выпучив глаза, сыпал матерными шутками. Наверняка находился под воздействием наркотиков. Это видео они потом выложили в социальные сети.

Задержание подозреваемых.

Пострадавший Дмитрий Сисигин 22 дня пролежал в коме в больнице и умер от отека мозга, не приходя в сознание. Он был единственным сыном у матери. Все это время, пока врачи боролись за его жизнь, Шилов и Шмелев находились на свободе, разгуливали по увеселительным заведениям.

«Впрочем, когда твоя мать адвокат и экс-судья Емельяновского районного суда, а отец председатель Совета депутатов, то явление вполне прагматичное. Шмелева упекли в СИЗО, а вот того самого ранее судимого за грабеж Андрея Шилова с большим языком и бешенным взглядом, оставили на свободе. Друзья и мама Дмитрия опасаются, что высокопоставленные родственники подозреваемого сделают и уже делают все для того, чтобы замять дело и максимально оградить своего отпрыска от наказания» - написали друзья погибшего в «Инстаграме».

Уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» расследовала полиция. Но когда об этом преступлении заговорили в социальных сетях и СМИ, дело передали в Следственный комитет, там его переквалифицировали в более тяжкую статью: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Накануне стало известно, что обоих подозреваемых задержали, решается вопрос об аресте.

- Не должно возникать сомнений, что никакие родственные связи любого из фигурантов столь чудовищных преступлений не могут повлиять на принятие в отношении них законных решений. Расследование уголовного дела поставлено Председателем СК России на контроль. Проводится комплекс следственных действий, направленных на максимально полное и объективное расследование всех обстоятельств этого жестокого и циничного преступления, - прокомментировали в Следственном комитете России.

Между тем, ночью на странице Шилова в социальной сети появилась информация от его имени. Там сообщается, что в этой истории четыре участника. Четвертый как раз снимал видео в квартире погибшего. Цитируем: «он снимал это все для их общего друга, с которым они до этого все общались по видео связи, но связь прервалась. И он продолжил общение с ним в ватсап, видео и аудиосообщения (которые гуляют по сети)». Якобы после избиения Шмелев остался с пострадавшим, они продолжили распивать спиртные напитки и употреблять наркотики. Полицию вызвали соседи из-за громкой музыки. А уже полиция вызвала «Скорую» для Сисигина. «Кто знает что было между погибшим и Шмелевым когда они остались вдвоём, Шмелёв умалчивает!!!» - сообщает автор поста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске друзья убитого парня просят задержать виновных в его смерти: следственный комитет прокомментировал ситуацию

Они рассказали, что ночью 15 сентября трое парней были в клубе, потом поссорились и двое избили третьего так, что он впал в кому на 22 дня и умер от отёка мозга, не приходя в сознание. Он был единственным сыном у мамы. (Подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой сквер в Красноярске признан лучшим?

00:00
00:00

Избили парня. Видео: соцсети.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также