Нижний Новгород
Дом. Семья

Колбасных дел мастер

Самую вкусную, свежую, натуральную готовим своими руками!
Самую вкусную, свежую, натуральную готовим своими руками!

Самую вкусную, свежую, натуральную готовим своими руками!

НА ВСЕ ВКУСЫ:

Кровяная

Гурману - любителю кровянки полезно иметь знакомства среди фермеров, так как главным ингредиентом этого деликатеса является кровь (свиная, бычья или телячья), очищенная от свернувшихся кусочков. В фарш для более твердой консистенции добавляют также мясо (например, с отваренной свиной головы), язык, обрезки других колбас, вареную крупу - в общем, что душе повара угодно!

Куриная

Получается очень нежной и диетической. Куриные грудки не обладают желирующими свойствами, чтобы фарш был плотным, необходимо добавлять желатин или крахмал. Из куриного фарша можно сделать колбасу с начинкой: добавить кусочки ветчины или других мясных деликатесов, твердого сыра или разноцветного перца.

Домашняя ветчина

Для этого вида колбасы мясо режется более крупными кусочками, можно комбинировать разные виды, например, индейку с курицей или со свининой. Чтобы ветчина была более сочной, добавьте мелко порезанное сало. А дальше включите фантазию и создайте собственный рецепт: с сыром, оливками, орехами или грибами.

НА ЗАМЕТКУ

- Не любите свинину? Приготовить колбасу можно из любого мяса или смешать в одном изделии 2 - 3 вида. Чем моложе животное и мягче мясо, тем сочнее будет колбаса.

- Натуральные кишки можно найти на рынке. Если повезет, уже очищенные и готовые к использованию. Но их тем не менее надо промывать и замачивать, а затем внимательно осмотреть внутреннюю часть, при необходимости очистить все лишнее. Также кишки в вакуумной упаковке иногда продаются в мясных магазинах.

- Насадка для изготовления колбас есть в кухонных отделах большинства магазинов. Ее можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой, при этом оболочку надеваем на горлышко.

- Чтобы колбаса была розового цвета, в фарш нужно добавить 1 - 2 столовые ложки алкоголя: вина, водки или коньяка.