2019-09-16T18:48:19+03:00

Новинки могут стать частью Нижнего Новгорода

Новинский сельсовет включает в себя два крупных жилых комплекса «Окский берег» и «Новинки Smart city»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новинки могут стать частью Нижнего Новгорода.Новинки могут стать частью Нижнего Новгорода.Фото: Анастасия МАКАРЫЧЕВА
Изменить размер текста:

В скором времени Нижний Новгород может обзавестись новыми территориями - и все благодаря присоединению поселений Новинского сельсовета Богородского района. Соответствующее постановление главы города было опубликовано сегодня на сайте администрации Нижнего Новгорода.

- Постановляю выступить с инициативой по преобразованию Нижнего Новгорода путем его объединения с муниципальным образованием сельское поселение Новинский сельсовет, - говорится в постановлении. – Данное постановление должно быть направлено в Думу Нижнего Новгорода, Новинский сельсовет и Земское собрание Богородского района для выражения мнения населения по вопросу данной инициативы.

К слову, о грядущем расширении Нижнего Новгорода в Богородском направлении заговаривают не первый раз. Не далее как в феврале 2019 года этот вопрос поднимал глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, рассказывая о соглашении с Национальными канатными дорогами.

- Есть большая вероятность, что границы Нижнего Новгорода будут в скором времени расширены, - написал тогда Владимир Панов на своей страниц в социальной сети. – В частности, в них войдет часть Богородского района в направлении Новинок.

Кстати, помимо самих Новинок к этому сельсовету относятся два крупных жилых комплекса – «Окский берег» и «Новинки Smart city». В случае положительного решения депутатов они тоже станут частью Нижнего Новгорода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также