Нижний Новгород
Происшествия

«Хирург сказал - это чудо, что я выжила!»: Московский врач 10 часов исправляла ошибки другого медика

Помочь пострадавшей женщине Елена Чирикова решила бесплатно
От наркоза Анастасия отошла быстро, уже через сутки смогла самостоятельно подниматься.

От наркоза Анастасия отошла быстро, уже через сутки смогла самостоятельно подниматься.

Следствие по делу в отношении краснодарского пластического хирурга продолжается - суд продлил ей срок заключения под стражей еще на месяц. А тем временем ее пациентки пытаются вернуть былую внешность, исправляя результаты ее работы у других специалистов.

Напомним, в августе прооперировали краснодарку Евгению Лановую, у которой не закрывались глаза после неудачной пластики век. Месяцем ранее исправили нос Кристины Суриной из Новороссийска, у которой начались проблемы с дыханием и слухом после некачественного хирургического вмешательства. А до этого сделали коррекцию груди Александре Поповой (фамилия изменена - Авт.).

Исправлять работу хирурга никто не решался.

Исправлять работу хирурга никто не решался.

За случай 33-летней Анастасии Исмаиловой, чья жизнь два года назад стала похожа на ад, браться решались не многие. Напомним, ей провели неудачную абдоминопластику, из-за чего девушка не могла согнуться и нормально спать.

В апреле стало известно, что помочь Анастасии готов известный столичный врач. Хирургическое вмешательство хотели провести в два этапа - сначала пациентке должны были вживить два специальных эспандера, которые растягивают кожу, а через 4 месяца медик начал бы исправлять ошибки.

- Я долго думала, взвешивала все за и против, но все же выбрала другого хирурга Елену Чирикову. Она оперировала Александру, от результата ее работы я была в восторге, к тому же она - одна из немногих, кто меня поддерживал, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» Анастасия.

Операция длилась 10 часов (!) - слишком много «сюрпризов» оставила предыдущий пластический хирург.

- Нам необходимо было устранить рубцовую деформацию тканей, в частности, иссечь большой рубец над лобком, который стягивал все ткани. Убирали его поэтапно, по толщине рубец был 6-7 сантиметров, потому работа была очень аккуратная, потому что мы в любой момент могли провалиться в малый таз, повредить мочевой пузырь - спешка здесь ни к чему, - объясняет «КП» - Кубань» хирург Елена Чирикова. - Как только рубец иссекли, сразу ткани все расправились, пупок поднялся и «встал» в свое положение.

В течение 10 часов хирург удалял все лишнее, чтобы избавить пациентку от боли.

В течение 10 часов хирург удалял все лишнее, чтобы избавить пациентку от боли.

Со слов врача, она видела ролик, который записывала хирург во время липосакции, проводимой Анастасии. Елена Чирикова считает, что проведена процедура была очень грубо, делать так категорически нельзя.

- До сих пор удивляюсь, как после таких опасных движений у пациентки не было перфорации брюшной полости, - продолжает Елена Чирикова. - При этом хочу отметить, несмотря на то, что ей сделали липосакцию, жировая клетчатка абсолютно не тронута канюлей. Конечно, работа была деликатной, потому продолжалась так долго, за то операция прошла с минимальной кровопотерей.

После наркоза Анастасия отошла хорошо. Более того, уже через сутки смогла самостоятельно подниматься, садиться.

- Хирург мне все очень хорошо «почистила», убрала все лишнее. Вообще мне сказали: «Это чудо, что ты тогда вообще выжила!» Все рубцы, которые мне удалили, могли привести к септическим процессам, тазовые кости могли начать гнить. Это везение, что мой организм справился, - рассказывает Анастасия Исмаилова. - По стоимости операция, которую мне провели, выходит 640 тысяч рублей. Но врач работала со мной абсолютно бесплатно, единственное - я заплатила за наркоз и пребывание в клинике - 186 тысяч рублей. Но уход за мной был на высшем уровне.

На фото слева Анастасия до операции Елены Чириковой и после.

На фото слева Анастасия до операции Елены Чириковой и после.

В клинике Анастасия пробудет еще несколько дней, затем у нее начнется период реабилитации. Хирург ей уже написала заключение, в котором самым подробным образом описывается, что с женщиной натворила краснодарский хирург. Не исключено, что мнение столичного специалиста будет приобщено к делу.

СК: краснодарский хирург не смогла предоставить документы, подтверждающие ее медицинское образование

С первого дня расследования уголовного дела больше всего вопросов вызывало образование краснодарского хирурга Алены Верди. Дипломы, которыми так хвасталась врач, похоже следователей не впечатлили (читайте далее)

Выпускники украинского вуза о дипломах краснодарского хирурга: «Выдавали пластиковый документ, а у нее ксерокс со старой формы!»

Следователи продолжают разбираться в документах, которые стопками приносят пострадавшие от рук Алены Верди пациентки. На данный момент наказать врача хотят 10 изуродованных женщин. Правда, пока заявления написали только (читайте далее)

КСТАТИ

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)

Алена Верди корреспонденту «КП»: Все обвинения пациентов – неправда

После широкой огласки появилась информация о том, что доктор пустилась в бега и даже могла скрываться в Арабских Эмиратах, но корреспондент «Комсомольской правды - Кубань» без труда дозвонился скандальному врачу. Правда, разговор вышел коротким (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

На Кубани пластический хирург, изуродовавшая 7 пациенток, до сих пор находится на свободе

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Но все же семь женщин, доверившихся когда-то врачу, решили объединить свои силы и подать коллективное заявление в Следственный комитет на псевдохирурга (читайте далее)