2019-07-16T10:45:29+03:00

«Они проводили за меня молебны»: Пенсионерка разорилась на ясновидящих

За два года она перевела гадалкам 787 тысяч рублей
Пенсионерка разорилась на ясновидящих.Пенсионерка разорилась на ясновидящих.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Увлечение таинственным и непознанным обернулось для 66-летней жительницы рабочего поселка Ильиногорск Веры Викторовны Павловой (имя героини изменено – прим. Ред.) настоящим разорением. Загадочным шаманам и гадалкам пенсионерка в течение двух лет перечислила 787 тысяч рублей.

- Все началось в мае 2017 года, - вспоминает Вера Викторовна. – Тогда я по телевизору увидела рекламу услуг одной ясновидящей и позвонила туда. Через некоторое время мне перезвонила женщина и представилась ясновидящей Аминой – дескать, она является сотрудницей специального центра, предоставляющие услуги магии и эзотерики.

Наговорившись с ясновидящей вдоволь, пенсионерке пришлось платить по счетам – вскоре ей перезвонила женщина и потребовала сделать банковский перевод за оказанные услуги. Дальше больше – на ближайшие два года Вера Викторовна сделалась постоянной клиенткой этого центра.

- Мне звонили с самых разных номеров, представлялись ясновидящими, а потом просили перечислить им деньги, - рассказывает женщина. – Они проводили за меня молебны и обряды. Так понемногу на ясновидящих ушли все мои накопления, а это больше 787 тысяч рублей!

Лишь спустя два года пенсионерка решилась обратиться к полицейским. Видимо, деньги на дальнейшие услуги ясновидящих у нее попросту кончились. Тут-то она и поняла, что стала жертвой мошенников.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - рассказал «Комсомолке» источник в правоохранительных органах. – Пока в этом деле нет даже подозреваемых. По всем указанным пенсионеркой телефонам, никто не отвечает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также