2019-07-12T14:53:44+03:00

Нижегородский депутат сколотил лесозаготовочную бригаду и вырубил около 300 деревьев

Общая сумма ущерба от его действий составила 350 тысяч рублей
Нижегородский депутат сколотил лесозаготовочную бригаду и вырубил около 300 деревьев.Нижегородский депутат сколотил лесозаготовочную бригаду и вырубил около 300 деревьев.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Нижегородский депутат попался на незаконной вырубке лесных насаждений. Причем делал он это в особо крупном размере – под пилами его подельников исчезли почти 300 деревьев. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

- По версии следствия, индивидуальный предприниматель без разрешительной документации организовал лесозаготовительную бригаду, - говорится в сообщении. – С целью незаконной заготовки древесины он привез эту бригаду в Михайловское районное лесничество. Там в период с сентября 2018 года по февраль 2019 года участники этой бригады по поручению предпринимателя незаконно вырубили 265 берез и 11 елей. Все они не были указаны в лесной декларации. Общая стоимость вырубленных деревьев составила 350 тысяч рублей.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере. По подозрению в совершении этого преступления был задержан депутат Земского собрания Воротынского района. В настоящее время расследование этого уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также