2019-07-16T10:34:22+03:00

Мошенники обманули слепую старушку, всучив ей купюры из банка приколов

Общая сумма ущерба от их действий составила около 50 тысяч рублей
Мошенники обманули слепую старушку, всучив ей купюры из банка приколов.Мошенники обманули слепую старушку, всучив ей купюры из банка приколов.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Слепая 88-летняя жительница деревни Иваново Городецкого района Татьяна Викторова (имя героини изменено – прим. Ред.) стала жертвой мошенников – она обменяла все свои накопления на купюры банка приколов.

- Все произошло около недели назад, - вспоминает бабушка. – Первого или второго июля, я уж и не помню. Ко мне в дом постучалась женщина и представилась социальным работником. Я ведь человек больной – у меня и глаза не видят, и в памяти бывают провалы. Я ее толком даже не рассмотрела – помню только силуэт.

Незнакомка прямо с порога начала рассказывать старушке о новой денежной реформе – дескать, все имеющиеся купюры нужно срочно обменять. Ну, а чтобы не ехать в город и не искать банк, сделать это можно прямо на месте – благо новые деньги у нее были при себе.

- Я сдуру и отдала ей все свои деньги – всего около 50 тысяч рублей, - всхлипывает старушка. – А потом ко мне в гости заглянула соседка. Я ей и рассказала все, как было. Она глянула на этот пакет с деньгами и ахнула – оказалось, там были простые бумажки.

При ближайшем рассмотрении все эти деньги оказались шуточными купюрами из банка приколов номиналом по 5 тысяч и 1 тысяче рублей.

- Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах. – Конечно, сотрудники полиции обошли все дворы в этой деревне, но мошенницы и след простыл. До сих пор даже не удалось установить подозреваемую в совершении этого преступления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также