2019-06-19T17:22:59+03:00

Водитель, которого разоружил у Кремля Золотов, отказался признавать свою вину

Он заявил, что совершил административный поступок за который готов понести ответственность
Поделиться:
Комментарии: comments10
Виктор Золотов лично уговорил сдаться человека, который угрожал взорвать свою машину у стен Кремля. Фото: Михаил Метцель/ТАССВиктор Золотов лично уговорил сдаться человека, который угрожал взорвать свою машину у стен Кремля. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

Водитель, угрожавший взорвать газовый баллон в припаркованном у Кремля бронированном автомобиле, не признал вину в хулиганстве. Об этом стало известно в зале Тверского суда Москвы, где проходит слушание дела Дмитрия Шалая.

Суд продлил ему арест на 6 месяцев, до 30 ноября, так как в ходе следствия выяснилось, что Шалай разыскивался за другое преступление. По данным суда он уже привлекался за грабеж.

Мужчина на автомобиле Gelandewagen въехал под "кирпич" на Васильевский спуск. Фото: Александр Хинштейн

Мужчина на автомобиле Gelandewagen въехал под "кирпич" на Васильевский спуск. Фото: Александр Хинштейн

Шалай заявил, что давно изменился: устроился на постоянную работу в транспортной компании, занялся благотворительностью и воспитывает трех несовершеннолетних детей.

"Я не согласен с обвинительным заключением, не признаю вину. Я совершил административное правонарушение, но не уголовное", - заявил Шалай в суде.

Гособвинение планирует на следующем заседании (11 июля) опросить ряд свидетелей. Многие журналисты вспомнили о ключевом свидетеле - главе Росгвардии Викторе Золотове, который сумел обезоружить Шалая одними словами. Но Золотова к Шалаю приглашать не планируют. Вряд ли на этот раз есть острая необходимость, да и у генерала есть дела поважнее.

А это - баллон с газом, который, действительно, находился в багажнике «Мерседеса». Фото: Александр Хинштейн

А это - баллон с газом, который, действительно, находился в багажнике «Мерседеса». Фото: Александр Хинштейн

Например, сегодня днем Виктор Золотов находился с рабочей поездкой в Ярославской области, где посетил Рыбинский судостроительный завод "Вымпел". Генерал армии принял участие в церемонии спуска на воду нового противодиверсионного катера проекта "Грачонок", построенного для войск национальной гвардии России. Такие катера будут охранять Керченский мост и одноименный пролив.

Напомним, 3 октября 2018 года депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил "КП", что Виктор Золотов лично вступив в переговоры с "террористом" и предотвратил взрыв Mercedes Gelandewagen на Васильевском спуске в Москве.

Угроза была реальной: мужчина на автомобиле Gelandewagen въехал под "кирпич" на Васильевский спуск, и потребовал встречи с Владимиром Путиным, чтобы рассказать ему "о проблемах в пенитенциарной системе страны". Военачальник выслушал неизвестного и обещал передать эту информацию президенту. После этого мужчина открыл багажник бронированного автомобиля, в котором оказался газовый баллон, и сдался полицейским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор Росгвардии Виктор Золотов отговорил человека, который планировал взорвать бомбу у стен Кремля, сев к нему в машину

Сегодня утром подтвердился слух о геройском поступке директора Росгвардии Виктора Золотова. Он действительно пошел на переговоры с злоумышленником, который с Васильевского спуска пытался прорвался на своем Гелендвагене к Кремлю (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также