2019-05-28T09:00:10+03:00

«Горожане перегрелись»: Екатеринбургская епархия раскритиковала результаты опроса ВЦИОМа по скверу

В митрополии уверены, что сейчас не время для исследования
Поделиться:
Комментарии: comments190
Многие жители города уверены, что храмов в центре хватаетМногие жители города уверены, что храмов в центре хватаетФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбургской епархии осудили результаты опроса ВЦИОМ по поводу возведения храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге. Его результаты показали, что 74% горожане считают место на берегу Городского пруда неудачным для строительства религиозного сооружения.

В свою очередь, в митрополии уверены, что сейчас не самое лучшее время для проведения опроса, и для этого есть объективная причина. Сначала стороны конфликта должны представить аргументы, а потом высказывать мнение на основе конструктивного и отражающего действительную ситуацию опроса.

Сквер или храм: что происходит в Екатеринбурге.Почему вокруг возведения храма в Екатеринбурге разгорелся местный «майданчик»?

Сквер вытоптали, но пока не застроили Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сквер вытоптали, но пока не застроилиФото: Алексей БУЛАТОВ

- В таком настроении решения не принимаются. В обществе еще сохраняется определенная напряженность и недоинформированность относительно проекта строительства храма, благоустройства сквера и городской набережной. Поэтому люди в принципе пока не могут сформировать о нем свое мнение, а в горожанах еще слишком велико эмоциональное напряжение, - заявили в Екатеринбургской епархии – К тому же, это всего лишь небольшой срез, который скорее отражает еще совсем недавнюю «перегретость» общества.

В митрополии также отмечают, что 3 тысячи респондентов ВЦИОМ это меньше количества людей, принявших участие в общественных обсуждениях проекта. А именно это обсуждение на сегодняшний день легитимно.

- Мы по-прежнему молимся, объясняем и призываем горожан внимательно ознакомиться с проектом, масштабную презентацию которого сейчас готовит Фонд святой Екатерины, - подчеркнули в Епархии.

Забора разделил горожан на два лагеря Фото: Алексей БУЛАТОВ

Забора разделил горожан на два лагеряФото: Алексей БУЛАТОВ

Отметим, что после опубликования результатов опроса ВЦИОМ, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что попросит мэра Екатеринбурга Александра Высокинского исключить из перечня мест для возможного возведения храма сквера у Драмтеатра.

«Время не важно, важно снять конфликт»: защитники сквера в Екатеринбурге единогласно требуют проведения референдума

Встреча с общественностью, которую мэр Екатеринбурга анонсировал в пятницу, вышла за рамки того, чем должна была стать изначально. Предполагалось, что придет около 30 представителей от стороны защищающей сквер, но пришло в два раза больше. (Подробности)

В Екатеринбурге снесли забор в сквере у Драмтеатра: фоторепортаж «КП»

Чуть больше недели в сквере у Драмтеатра простоял забор, который мгновенно поделил Екатеринбург на два лагеря: тех, кто за храм святой Екатерины и тех, кто против строительства. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также