Нижний Новгород
Происшествия

СК: краснодарский хирург не смогла предоставить документы, подтверждающие ее медицинское образование

Ни в одном из трех высших учебных заведений не подтвердили, что выписывали диплом врачу
Алена Верди.

Алена Верди.

С первого дня расследования уголовного дела больше всего вопросов вызывало образование краснодарского хирурга Алены Верди. Дипломы, которыми так хвасталась врач, похоже следователей не впечатлили.

- Обвиняемая не смогла предоставить документы, подтверждающие наличие у нее медицинского образования, - говорят «Комсомольской правде» - Кубань» в СУ СК по Краснодарскому краю. - Во время расследования из трех высших учебных заведений были получены данные о том, что женщина медицинское образование в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии не получала.

Напомним, Алена Верди заявляла, что окончила в 2005 году Национальный медицинский университет имени О.О. Богомольца в Киеве по специальности «Лечебное дело». Правда, однокурсницу с таким именем никто не помнит. Да и, по словам выпускников, документы выдавали совершенно другого образца.

Копии дипломов и сертификатов хранились у друга с того времени, как Алена Верди устраивалась на работу.

Копии дипломов и сертификатов хранились у друга с того времени, как Алена Верди устраивалась на работу.

- Я заканчивала универ им. Богомольца в 2005 году, - сказала «КП» - Кубань» одна из выпускниц киевского вуза. - Мы были первым выпуском, кому выдавали пластиковые дипломы, а не бумажные. А у нее ксерокс со старой формы еще картонной книжечки. Хотя дата верна, в 2005 году выпуск был именно 24 июня.

В дипломе наклеено фото врача, в 2005 году она, правда, была со светлыми волосами.

В дипломе наклеено фото врача, в 2005 году она, правда, была со светлыми волосами.

Фото: Евгения ХИЛЬКО

В СК заявления написали 10 искалеченных пациенток. Сейчас им предстоит пройти ряд экспертиз, которые докажут, что пострадали они именно от рук Алены Верди.

- В отношении обвиняемой продолжает действовать ранее избранная судом мера пресечения в виде заключения под стражу, - добавляют в СУ СК по Краснодарскому краю. - Расследование продолжается.

А тем временем правоохранители решили вспомнить уголовное дело двухлетней давности, которое возбудили в отношении Алены Верди за смерть пациентки. Напомним, осенью 2017 года после абдоминопластики погибла 43-летняя Алла Багрова (имя и фамилия изменены - Авт.). Операция прошла в штатном режиме и длилась несколько часов. После чего женщину отвезли в палату интенсивного наблюдения. Но ночью у Аллы резко поднялось давление, участилось сердцебиение. Сотрудники клиники начали реанимировать пациентку, но спасти не смогли. Женщина скончалась от острой кровопотери.

- Расследовать заново его не будут, а вот проверить некоторые обстоятельства, которые остались, так сказать, за кадром, - самое время, - сказал «КП» - Кубань» источник в правоохранительных органах. - Сейчас проверяем тех, кто закрыл глаза на документы, кто помогал Алене Верди, в том числе, за взятки.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Выпускники украинского вуза о дипломах краснодарского хирурга: «Выдавали пластиковый документ, а у нее ксерокс со старой формы!»

Следователи продолжают разбираться в документах, которые стопками приносят пострадавшие от рук Алены Верди пациентки. На данный момент наказать врача хотят 10 изуродованных женщин. Правда, пока заявления написали только (читайте далее)

КСТАТИ

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)

Алена Верди корреспонденту «КП»: Все обвинения пациентов – неправда

После широкой огласки появилась информация о том, что доктор пустилась в бега и даже могла скрываться в Арабских Эмиратах, но корреспондент «Комсомольской правды - Кубань» без труда дозвонился скандальному врачу. Правда, разговор вышел коротким (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

На Кубани пластический хирург, изуродовавшая 7 пациенток, до сих пор находится на свободе

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Но все же семь женщин, доверившихся когда-то врачу, решили объединить свои силы и подать коллективное заявление в Следственный комитет на псевдохирурга (читайте далее)