2019-05-14T11:44:17+03:00

Команду кировских спасателей обвинили в краже крупной суммы денег у поджигателей

Сотрудники МЧС приехали тушить костер, превратившийся в пожар, а получили заявление в полицию
Вместо огня спасателям сейчас приходится бороться с клеветойВместо огня спасателям сейчас приходится бороться с клеветойФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

С неординарной ситуацией столкнулись огнеборцы. Пожарный расчет приехал на банальный вызов, а в итоге получил обвинение в воровстве от поджигателей.

«ОБЧИСТИЛИ» МАШИНУ

В самый разгар майских праздников - в День Победы - компания молодых людей решила ночью отдохнуть. История умалчивает о том, употребляли они горячительное или нет. Но каким-то образом костер в районе Солнечного берега превратился в пожар: загорелась сухая трава вблизи от места отдыха компании. Огонь стал быстро распространяться.

Обошлось без человеческих жертв и ущерба имуществу - пожарные сработали на совесть. Быстро приехали и все потушили. Но, когда спасатели приближались к месту происшествия, то заметили неподалеку иномарку, которая двигалась в противоположную от них сторону. Поехали за ней. Вероятно, молодые люди запаниковали от звуков сирены и вида «маячков», потому что остановили авто и бросились врассыпную.

Спасатели в принципе работу свою уже выполнили - потушили огонь. А искать виноватых - не их обязанность. Ребята подошли к машине, посветили в салон, позвали владельца - безрезультатно. Пожарный расчет вернулся в часть.

А наутро история приняла странный оборот: на сотрудников написали заявление. Мол, в машине лежала крупная сумма денег, а теперь ее нет.

ВСЕ ВЫХОДНЫЕ НА ДОПРОСАХ

Источники, близкие к ситуации, сообщили «Комсомолке», что в деле фигурировала сумма в 85 тысяч рублей.

Так, вместо выходных и отдыха с семьями огнеборцам пришлось побороться еще и за свои честные имена. В полиции. Все майские выходные они провели на допросах. Как стало известно от одного из источников, заявление все еще лежит в полиции, а по делу ведется расследование.

ОФИЦИАЛЬНО

В ГУ МЧС по Кировской области удивились, узнав о происшествии, и сообщили, что о подобном инциденте слышат впервые.

Областное УМВД также не смогло прояснить ситуацию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также