2019-04-29T04:42:50+03:00

«Они были детьми неба»: что известно о погибших в крушении самолета Як-18 под Хабаровском

Своими воспоминаниями с «КП-Хабаровск» поделился министр культуры региона Александр Федосов
Поделиться:
Комментарии: comments6
«Они были детьми неба»: что известно о погибших в крушении самолета Як-18 под Хабаровском«Они были детьми неба»: что известно о погибших в крушении самолета Як-18 под ХабаровскомФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В этот солнечный теплый день, казалось, не будет места слезам и горю, но судьба распорядилась иначе. На бывшем военном аэродроме «Калинка» под Хабаровском упал частный легкомоторный самолет Як-18. На борту воздушного судна находились владелец транспорта Сергей Лонкин и высококлассный пилот и президент Федерации авиаспорта Дальнего Востока Владимир Левшин. Жизнь обоих, к сожалению, трагически оборвалась.

Смерть поистине выдающихся людей и гениальных пилотов повергла в глубокий шок всех, кто имеет отношение к авиации. Никто даже и подумать не мог, что страсть летчиков станет их погибелью.

- Это огромная утрата для авиации всего Дальнего Востока, - со скорбью в голосе коротко говорили хорошо знакомые с Сергеем и Владимиром люди.

Погибшие пилоты «болели» своей работой, небом, самолетами и были патриотами своей страны. Именно им принадлежит идея полюбившейся хабаровчанам акции «Бессмертная эскадрилья». Таким образом они хотели отдать дань уважения летчикам-дальневосточникам, положившим свои жизни на защиту Родины от немецко-фашистских захватчиков.

- Это были ребята, которые откликаются на все, что связано в Победой в Великой Отечественной войне, и это достойно глубокого уважения. Они всегда были в числе первых, кто говорил: «Давайте проведем такую-то акцию, такое-то мероприятие»… Я в шоке. Я не думал, что такое случится, - поделился с «КП-Хабаровск» Александр Федосов, и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам - министр культуры.

Несмотря на то, что жизнь идейных вдохновителей «Бессмертной эскадрильи» трагически оборвалась, акция состоится. Более того, вспомнят в ее рамках не только летчиков-героев той страшной войны 1941-1945 годов, но и погибших Сергея и Владимира.

- Это были самые талантливые и героические люди, которые готовы отдать свою жизнь. Они были людьми большого полета, они жили в воздухе. Это дети неба, - продолжил министр культуры Хабаровского края.

Почему погибли высококлассные летчики - будут выяснять следователи, которые возбудили уголовное дело. Возможно, они готовились к акции. По мнению эксперта, причиной авиакатастрофы послужил отказ двигателя при взлете Як-18.

Редакция «КП-Хабаровск» приносит свои соболезнования родным, близким и друзьям погибших летчиков.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Стали известны имена погибших в крушении самолета под Хабаровском

Авиакатастрофа унесла жизни двоих человек (подробнее)

Следователи рассматривают три версии крушения самолета на аэродроме «Калинка»

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело (подробнее)

«Бессмертная эскадрилья» пролетит над Хабаровском, несмотря на крушение Як-18

Легкомоторный самолет упал в окрестностях Хабаровска в лесополосе (подробнее)

Версия крушения самолета на аэродроме «Калинка»: эксперт предположил, что у воздушного судна отказал двигатель

Лучший вертолетчик МЧС России Станислав Штинов поделился с «КП»-Хабаровск» своим мнением по поводу причин авиакатастрофы (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также