2019-04-15T00:47:09+03:00

Стало известно, как будет использоваться территория вокруг стадиона к ЧМ-2018

Соответствующий проект презентовал заместитель губернатора Александр Югов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Стало известно, как будет использоваться территория вокруг стадиона к ЧМ-2018. ФОТО: Александр ВоложанинСтало известно, как будет использоваться территория вокруг стадиона к ЧМ-2018. ФОТО: Александр Воложанин
Изменить размер текста:

Сегодня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр спорта России Павел Колобков посетили стадион «Нижний Новгород». Во время визита заместитель губернатора Александр Югов рассказал о том, как используется территория самого стадиона, и как будет использоваться территория вокруг стадиона.

- Всю зиму рядом со стадионом работала развлекательная площадка с катком «Зимняя сказка», - рассказал Александр Югов. - Ее посетили около 100 тысяч человек. Уже в июне здесь планируется открыть летнее спортивно-развлекательное пространство. Рядом со стадионом появятся два минифутбольных поля, зоны для бадминтона, настольных игр, йоги и многое другое.

Кстати, все объекты, построенные к чемпионату мира по футболу, должны служить центрами развития города, общественной, деловой и культурной жизни. И главное – они должны стать точками роста для развития футбола. Для реализации этого проекта разработан бизнес-план операционной деятельности стадиона.

- На данный момент неплохо выступает в ФНЛ футбольный клуб «Нижний Новгород». Сейчас команда занимает 5-е место в турнирной таблице, - напомнил Глеб Никитин. - Стремимся к выходу в Премьер-лигу. Посещаемость у нас уже хорошая. Не раз за прошлый сезон ставили рекорды ФНЛ. Можно с уверенностью сказать, что стадион востребован, но сделать предстоит еще немало и в этом тоже рассчитываем на поддержку федерального правительства.

Со своей стороны министр спорта России Павел Колобков остался доволен местом, выбранным для стадиона.

- Действительно, очень хорошее место, которое позволяет и дальше его развивать с точки зрения строительства ледового стадиона, закрытых спортивных сооружений, проводить любые мероприятия как спортивного, так и культурного плана, - отметил Павел Колобков. - Территория уже использовалась зимой, здесь проходило достаточно много людей, мероприятий. Это хороший пример наследия чемпионата, использования всей прилегающей территории.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также