2019-04-19T12:12:55+03:00

В Нижнем Новгороде начнется оцифровка регистрационных книг захоронений

Первым станет кладбище «Нижегородское» в Федяково
В Нижнем Новгороде начнется оцифровка регистрационных книг захороненийВ Нижнем Новгороде начнется оцифровка регистрационных книг захороненийФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

По поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова все книги о захоронениях должны быть оцифрованы и собраны в единый электронный архив. Первыми станут книги захоронений на кладбище «Нижегородское» в селе Федяково. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на директора МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода» Андрея Прохорова.

В ходе работ будет проведена оцифровка архивов, картография и фотосъемка. После чего все данные занесут в общую базу данных.

- В первую очередь, это повысит качество предоставляемых населению услуг за счет создания публичных страниц для поиска гражданами захоронений родственников и близких. Проделанная работа поможет выявить заброшенные мест захоронений, исключить опасность потери данных за счет постоянного нахождения архивных книг на кладбищах, а также исключить коррупционный фактор при выделении места для захоронения и разрешения на захоронение, - подчеркнул Андрей Прохоров.

Работы проведет подрядная организация, которая выиграет конкурс. С ней будет заключен договор, и уже в июне 2019 года она приступит к своим обязанностям. Планируется, что все работы завершаться до конца 2019 года.

На создание электронной базы кладбища будет потрачено максим 754,5 тысяч рублей, которые выделяются из городского бюджета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также