2019-04-08T09:09:12+03:00

«Дознаватель не выходит на связь!»: Избитая на парковке нижегородка считает, что уголовное дело искусственно затягивается

Инцидент, в ходе которого молодая мама получила удары по голове, произошел в Нижнем Новгороде 11 декабря [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Нижегородку избили из-за неправильно припаркованной машины.Нижегородку избили из-за неправильно припаркованной машины.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Три с половиной месяца прошло с момента чудовищного конфликта на парковке в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В результате потасовки пострадала многодетная мать Юлия Петухова, которая получила от водителя автомобильной щеткой по голове. В минувшую субботу, 30 марта, женщина позвонила в «Комсомольскую правду - Нижний Новгород» и поделилась переживаниями о том, что уголовное дело будто бы искусственно затягивается.

В момент нападения на руках у пострадавшей был 7-месячный малыш. Фото: СОЦСЕТИ

В момент нападения на руках у пострадавшей был 7-месячный малыш.Фото: СОЦСЕТИ

«Надо отвечать за свои поступки и не быть такой злой!»

«Комсомолка» рассказывала, что на Юлию напала неизвестная дама, лупившая ее машину автощеткой.

- Она была очень агрессивная, обзывала меня и говорила, что я неправильно припарковала машину, - поделилась тогда потерпевшая. - Я же старалась объяснить, что она неправа и не чувствует габариты своей машины, что на самом деле она может выехать!

Тогда взбешенная автоледи, от которой, по словам пострадавшей, пахло алкоголем, набросилась на нее с щеткой. Раз удар, два удар - голова в крови! И все это на глазах у семимесячного сына Юлии, которого она, как могла, укрывала от побоев.

«Я старалась объяснить, что она неправа и не чувствует габариты своей машины» Фото: СОЦСЕТИ

«Я старалась объяснить, что она неправа и не чувствует габариты своей машины»Фото: СОЦСЕТИ

В тот же день у пострадавшей приняли заявление. А вечером, когда она была дома, позвонили из полиции и сообщили, что по факту нанесенных ей повреждений заведено уголовное дело.

Между тем общественность «пробила» личность зачинщицы по номерам автомобиля, оформленного на ее супруга. Ею оказалась Марина А., которая якобы работает директором одного из ресторанов в Сормове. По фотографиям в соцсетях ее опознала сама Юлия. На призывы «Комсомолки» изложить свою точку зрения на случившееся, Марина промолчала. Зато позиция Петуховой предельно ясна.

- Я хочу, чтобы все было по закону! Что она заслуживает, то и получит. Ну и, конечно, будем через суд добиваться компенсацию за моральный ущерб и лекарства. Еще хочется, чтобы та девица поняла, что ее папа или кто-то там еще не могут решать все за нее, что надо отвечать за свои поступки и не быть такой злой, - заключила собеседница «Комсомолки».

Обидчицей Юлии Петрухиной оказалась директор одного нижегородского ресторана Марина А. Фото: СОЦСЕТИ

Обидчицей Юлии Петрухиной оказалась директор одного нижегородского ресторана Марина А.Фото: СОЦСЕТИ

«Будет ли суд?»

Из-за полученных травм многодетной маме пришлось хорошенького подлечиться. Терапия закончилась в конце февраля, однако до сих пор нет ясности, планируется передавать дело в суд или нет.

- Когда я закончила лечение, пришла в полицию и отдала все справки и документы. Они сказали: «Да-да», и на этом все. Не было ни очной ставки, ничего. То есть человек живет безнаказанно, - сокрушается нижегородка. - Я очень переживаю. Может, дело специально затягивается. Конечно, не хотелось бы так думать, но все же.

Юлия не раз пробовала связаться с дознавателем, но та, уверяет пострадавшая, не выходит на связь: то занята, то нет рабочем месте.

- До высшего руководства тоже трудно достучаться! - устало выдала женщина. - У меня много подписчиков на форуме мамочек. Постоянно спрашивают, есть ли какие-то подвижки в деле, а я им одно и то же говорю. Столько времени прошло, и ничего неизвестно! Даже суда не было, да и будет ли?

Адвокат потерпевшей разводит руками: ничего нельзя поделать, потому как до сих пор не установлена степень тяжести полученных повреждений: то ли средняя, то ли легкая. Для этого, как минимум, надо провести судмедэкспертизу, а ее, по словам Петуховой, не было.

«Комсомольская правда» направила официальный запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Нижегородской области, где ответили, что, согласно действующему законодательству, не могут предоставить запрошенные сведения.

- С момента возбуждения уголовного дела данные предварительного расследования разглашению не подлежат, - напомнили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она кричала, что ей ничего за это не будет!»: Избитая на парковке нижегородка боится безнаказанности

Пострадавшая уклонялась от ударов с семимесячным малышом на руках (подробности)

Нижегородку избили из-за неправильно припаркованной машины

В момент нападения на руках у пострадавшей был 7-месячный малыш (подробности)

Избитую на парковке нижегородку выписали из больницы

Женщина пожаловалась, что никаких подвижек в деле о нападении нет (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также