2019-04-08T16:59:28+03:00

«Птичку жалко»: во дворах Нижнего Новгорода валяются пьяные птицы

Часто они становятся добычей уличных кошек и собак
«Птичку жалко»: во дворах Нижнего Новгорода валяются пьяные птицы«Птичку жалко»: во дворах Нижнего Новгорода валяются пьяные птицыФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В последнее время нижегородцы стали часто встречать птиц, которые валяются рядом с деревьями. Поначалу это пугало местных жителей, а потом они разобрались. Оказалось, что птицы наедаются забродившей рябины, которая осталась на деревьях, и падают пьяные.

- Сидят алкоголики, забродившую рябину клюют, потом всей стаей пьяные попадают и сдохнут. Хоть сеть натягивай, - написали нижегородцы в социальных сетях.

Многие лишь выразили сочувствие. Но есть и те, кто спасает маленьких бедолаг.

- Я в коробку собирала, что б кошки и собаки не сожрали, - ответила Наталья Четырина. - Из 12 штук только две не очнулись – разбились, наверное, об стоящую под рябиной машину. Очень жалко птичек.

«Птичку жалко»: во дворах Нижнего Новгорода валяются пьяные птицы Фото: СОЦСЕТИ

«Птичку жалко»: во дворах Нижнего Новгорода валяются пьяные птицыФото: СОЦСЕТИ

По мнению руководителя экологического центра «Дронт» Асхата Каюмова, спасать птиц нужно не всегда.

- В природе спасать таких птиц не нужно, не нужно вмешиваться, ведь хищникам тоже нужно есть, - объяснил Асхат Каюмов. – В большом городе, возможно, стоит их поднять и положить на высокую поверхность.

Дело в том, что пищеварение у птиц достаточно быстрое – через несколько часов птицы трезвеют и могут спокойно лететь дальше.

Правда, ягод уже почти не осталось - пролетающие мимо наших краев свиристели съели почти все ягоды, так что проблема спасения пьяных птиц совсем скоро отпадет сама собой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также