Нижний Новгород
Политика

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец подарил Шойгу свою книгу о возвращении Крыма

Документальный роман полковник написал по заданию министра обороны
Министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генштаба Валерий Герасимов (на фото - слева) знакомятся с книгой Виктора Баранца. Фото: Алексей ЕРЕШКО/Миноброны РФ

Министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генштаба Валерий Герасимов (на фото - слева) знакомятся с книгой Виктора Баранца. Фото: Алексей ЕРЕШКО/Миноброны РФ

Пять лет назад, сразу после крымского референдума 2014 года, Сергей Шойгу встречался с военными журналистами ведущих российских СМИ и рассказал о любопытных деталях блистательной охранной операции наших «вежливых людей» на полуострове. Российские воины не допустили тогда майдана в Крыму и зреющей там кровавой гражданской войны.

- Это была великолепная работа, - сказал тогда министр и, обращаясь к военному обозревателю «КП» Виктору Баранцу, добавил: хорошо бы написать об этом книгу.

Собирая материал для книги, Баранец работал в войсках Российской армии, в Крыму, Кремле, Минобороны, Генштабе, на Украине. И вот совсем недавно в Издательском доме «Комсомольская правда» вышла его книга «Спецоперация Крым-2014».

- Товарищ министр обороны Российской Федерации, ваше поручение выполнено, - отрапортовал член Общественного совета при Минобороны России Виктор Баранец Сергею Шойгу в среду, перед началом коллегии военного ведомства, и вручил ему свою книгу. С авторской надписью: «Родоначальнику идеи этой книги и Командиру «вежливых людей», который сыграл выдающуюся роль в мирном возвращении Крыма в Россию весной 2014 года. Автор».

- Спасибо за хорошую и полезную работу, Виктор Николаевич, - сказал Шойгу, - я уже слышал, что военные и гражданские читатели высоко отзываются о книге, - я теперь тоже прочту ее с большим интересом.

В тот же день все члены коллегии Минобороны России получили книгу Баранца. Кстати, книга была издана при содействии «Промсвязьбанка», за что большое спасибо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымчане о возвращении Крыма в состав России: «Ни о чем не жалеем. И все было не зря»

Спецкор «КП» Александр Коц поговорил с людьми, которые пять лет назад были движущей силой «крымской весны» (подробности)

Как Крым стал непотопляемым авианосцем России

Спецкор «КП» Александр Коц спустя пять лет после возвращения полуострова в Россию убедился в его неприступности (подробности)

Как чиновники и бизнес в Крыму изживают в себе «украинство»

Спустя 5 лет после воссоединения Крыма с Россией спецкор «КП» Александр Коц послушал, на что больше всего на полуострове жалуются предприниматели (подробности)

«Мы дома, и это важнее всего»: чему радуются и чем недовольны сейчас крымчане

Наш спецкор Александр Коц побывал в Крыму накануне пятилетия его возвращения в родную гавань и узнал, какие проблемы заботят жителей полуострова (подробности)

«Комсомолка» рекомендует: уникальное издание «Спецоперация Крым-2014». Как это было: все тайны мирного возвращения полуострова в состав России. Спрашивайте в книжных магазинах, фирменном магазине «КП» по адресу: Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1, заказывайте на shop.kp.ru

«Спецоперация Крым-2014». Как это было: все тайны мирного возвращения полуострова в состав России.

«Спецоперация Крым-2014». Как это было: все тайны мирного возвращения полуострова в состав России.

АО «ИД «Комсомольская правда», Москва, ОГРН 1027739295781