2019-03-22T17:37:06+03:00

В Дагестане директора школы обвинили в убийстве трёх учеников

В школе прогремел взрыв, унёсший жизни молодых спорстменов
Следственный комитет считает, что халатность директора стала причиной смерти трёх мальчишекСледственный комитет считает, что халатность директора стала причиной смерти трёх мальчишекФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Дагестане директор сельской спортшколы обвинён в убийстве трёх мальчишек. Причиной их смерти стало попустительство и халатность руководства образовательного учреждения, знавшей об утечке газа. Несчастные скончались в больницах через несколько дней после мощнейшего взрыва.

Трагедия произошла поздним вечером 2 октября 2018 года. Около девяти вечера ученики собрались уходить домой. Мальчишки оделись, собрали вещи и пошли в тренерскую — попрощаться. Свет в комнате был выключен. В поисках наставника один из них машинально нажал на выключатель...и прогремел взрыв.

Как выяснило следствие, источником утечки стала газовая труба, проходившая впритык к зданию. Через трещины в стенах помещения газ попадал внутрь. И после тренировки его очень много скопилось в тренерской. Оставалось лишь дать искру, которая и появилась в момент включения электричества.

В больницу попали все пятеро ребят 14–18 лет, стоявших в дверях помещения. Двое смогли выкарабкаться, а трое получили слишком глубокие ожоги, уже не совместимые с жизнью.

— Выяснилось, что 24 сентября директору Карлабкинской детско-юношеской спортивной школы сообщили об утечке, — сообщили «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе следственного управления СКР по Республике Дагестан. — Зная об опасности, он не предпринял никаких действий, что и стало, фактически, причиной смерти учащихся. Возбуждено уголовное дело по статье «ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Расследование по уголовному делу продолжается.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

В Дагестане после взрыва в школе возбуждено уголовное дело

В Дагестане следователи заинтересовались взрывом в тренерской комнате спортшколы в Левашинском районе. После хлопка бытового газа пятеро учеников попали в больницу с тяжелейшими ожогами (подробности, видео).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также