Нижний Новгород
Телевизор

На Первом канале могут отменить показ фильма о педофильских похождениях Джексона

Российская премьера проекта планировалась 15 и 16 марта
Майкл Джексон на сцене, 1999 год.

Майкл Джексон на сцене, 1999 год.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российская премьера 2-серийного документального фильма «Покидая Неверленд», в котором речь идет о сексуальных связях певца Майкла Джексона с маленькими детьми, скорее всего, будет отменена. Об этом сообщают анонимные источники на Первом канале, хотя фильм все еще значится в сетке вещания на 15-16 марта. Официально пресс-служба канала пока не подтверждает эту информацию.

Фильм был снят американским кабельным каналом HBO и наделал немало шума после эфира в США. Доказательства педофильских наклонностей Джексона в основном строятся на свидетельствах Уэйда Робсона и Джеймса Сэйфчака, которые с их слов в детстве стали жертвами музыканта. На протяжении многих лет Джексон заводил отношения с детьми, надолго лишая их семьи, спал с ними в одной постели и даже вступал с ними в интимную связь, утверждается в фильме.

По одной из версий, российский эфир может быть отменен, поскольку в трансляции было усмотрено нарушение законодательства РФ, не допускающего пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Однако показ фильма, в котором немало шокирующих деталей, планировался в ночном эфире на взрослую аудиторию. К тому же проект обличает педофилию, а не защищает ее.

После выхода «Покидая Неверленд» многие радиостанции отказались от ротации песен Майкла Джексона, а в Лондоне снесли знаменитую статую певца. Вместе с тем на популярных музыкальных сервисах значительно выросли продажи хитов артиста.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Первый канал сообщил, почему отменил эфир фильма про Майкла Джексона

Российская телепремьера документального фильма о педофильских наклонностях Майкла Джексона «Покидая Неверленд» действительно не состоится. Но российские зрители все-таки смогут его посмотреть в Сети. Об этом сообщила пресс-служба Первого канала (подробности)

Извивался и хихикал: неожиданное видео допроса Майкла Джексона

Обнародовано ранее неизвестное видео допроса певца Майкла Джексона по делу о педофилии. Когда его спросили о любви к мальчикам, музыкант очень странно отреагировал - извивался, хихикал, цитировал Библию, нарочито зевал и гримасничал (подробности)

Майкл Джексон расплатился за секс с 10-летним любовником обручальным кольцом

В преддверии показа скандального документального фильма HBO о короле поп-музыки Майкле Джексоне «Покидая Невелэнд», в сети стали появляться фрагменты ленты. Британское издание The Daily Mail рассказало о свадьбе певца и Джеймса Сейфчака, которому в тот момент было всего 10 лет (подробности)

В ТЕМУ

Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн телеканалу HBO

Семья певца Майкла Джексона подала 21 февраля иск на сто миллионов долларов к телеканалу HBO, который собирается в марте показать документальный фильм "Покидая "Нэверленд". В картине звучат новые обвинениях в педофилии в адрес музыканта (подробности)