2019-02-13T12:38:14+03:00

Нефтяное пятно обнаружено на поверхности Оки в Нижнем Новгороде

Источник загрязнения только предстоит выяснить [видео]
Информация о нефтяном пятне передана в Департамент Росприроднадзора по ПФО.Информация о нефтяном пятне передана в Департамент Росприроднадзора по ПФО.Фото: скрин с видео
Изменить размер текста:

Нижегородцы пожаловались на мазутную пленку, образовавшуюся на Оке в приволжской столице. И тут же сделали вывод, что источником загрязнения является Автозаводская ТЭЦ.

Нефтяные пятна обнаружены на Оке в Нижегородской области.Источник видео: https://vk.com/typical_nn

- Вода там не замерзает, а на поверхности растеклись огромные масляные пятна, - говорится в паблике «Типичный Нижний».

При этом подписчики обратили внимание, что они расползаются по Оке не менее четырех лет.

- От склонов «Швейцарии» и набережной под ней отлично видно! Особенно в солнечную погоду, - заявила Наталья Морозова. - Палку макнешь - становится маслянистой.

- В Сормове на льду в том году аж пять-семь сантиметров масла плавало. В этом году ничего не изменилось. Заводь чуть ниже теплушки, - добавил Иван Боков.

При этом официальных комментариев по ситуации с пятном на поверхности Оки пока нет.

- Информация о нефтяном пятне на участке реки Ока для проведения проверки направлена в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу, - сообщили «Комсомольской правде» в региональном министерстве экологии.

Напомним, что в мае 2017 года была обнаружена нефтяная пленка на Волге в районе Борского моста. Департамент Росприроднадзора по ПФО провел административное расследование и заключил: пятна нефти на Волге поднимаются со дна. Причина возникновения нефтяных пятен была озвучена лишь в 2018 году. По словам мэра Владимира Панова, они появились вследствие работы Сормовской нефтебазы еще в советские времена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также