2019-01-31T12:28:19+03:00

Кубок из песка: «Спартак» выиграл предсезонный турнир в Катаре

Московская команда разгромила «Локомотив»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Радость казалось несколько преувеличенной, если вспомнить, что турнир все-таки товарищеский, предсезонныйРадость казалось несколько преувеличенной, если вспомнить, что турнир все-таки товарищеский, предсезонныйФото: Instagram.com
Изменить размер текста:

Они стояли друг перед другом несколько секунд – Денис Глушаков и огромный кубок. И вот, наконец, капитан «Спартака» приноровился и, изображая легкость, понес трофей команде, поднял его над головой, и все его одноклубники счастливо улыбались. Радость казалось несколько преувеличенной, если вспомнить, что турнир все-таки товарищеский, предсезонный… Но сердцу не прикажешь, если есть ощущение победы, почему не отметить?

Напомним, турнир называется «Фонбет Кубок Матч Премьер» и проходил он в Катаре (призовой фонд 200 тысяч долларов). Кроме красно-белых в нем участвовали «Зенит», «Локомотив» и «Ростов». Все эти клубы команда Олега Кононова сумела обыграть, а в последнем матче расправилась с «Локомотивом» 4:0. Впрочем, еще перед стартом Кубка все тренеры, включая Кононова, признали, что победа не главное, главное в спаррингах с хорошими соперниками подготовиться к продолжению чемпионата.

Репортаж катарского ТВ с товарищеского матча российских команд. Фото: Павел САДКОВ

Репортаж катарского ТВ с товарищеского матча российских команд.Фото: Павел САДКОВ

Зима – страшное время для футбольного болельщика. После перехода на систему осень-весна, чемпионат прерывается на несколько месяцев. И, конечно, «на самом интересном месте». И все ведь понимают, что за это время футбольная вода утечет кубометрами, реками, морями. Оставили вы своих любимцев в хорошей форме, на хорошем месте, а вот что с ними будет 3 марта (когда возобновятся игру РПЛ) – большой вопрос.

Весь футбол во время большого перерыва – суррогат и подделка. Товарищеские матчи слабый раздражитель для профессионалов. Межсезонные турниры интереса не представляют. Добавьте к этому старинную, еще советскую, примету – лучше не выигрывать в межсезонье – растратишь удачу…

Но попытки вернуть интерес несколько раз предпринимались. Долгое время довольно серьезным турниром был Кубок чемпионов Содружества. Несколько лет проводился Кубок Первого канала в Израиле. Теперь вот – канал Матч-ТВ собрал российские команды в Дохе.

И если спортивные итоги можно будет подводить весной, когда станет ясно помогла эта подготовка клубам, или нет, то успехи в продвижении видны уже сейчас.

Все футбольная российская тусовка, включая Леонида Федуна и Станислава Черчесова, собралась в одном месте. «Зенит» за время турнира провернул две супер-сделки, продав аргентинца Паредеса в ПСЖ за 40 миллионов евро, и купив украинца Ракицкого за 12 миллионов. Интервью с футболистами и тренерами, которые в течении сезона надо зубами вырывать, выходили пачками. Может привычка к открытости сохранится и во время сезона? Болельщики увидели свои клубы в деле, и, главное, все еще с большим нетерпением ждут возобновления чемпионата. Да и команды пообщались, это всегда полезно для общего настроения. Стоило ли это организационных затрат? Узнаем через год, когда решится пройдет ли этот турнир снова, или его история ограничится одним годом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кубок, засыпанный песком: в Катаре пройдет новый турнир для российских футбольных команд

За трофей поборются «Зенит», «Спартак», «Локомотив» и «Ростов» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также