2019-01-28T07:01:34+03:00

«Почувствовал удар, самолет задрал нос и начал заваливаться...»: выживший штурман рассказал о столкновении Су-34 в Японском море

Его коллегу, успевшего катапультироваться, до сих пор ищут в море
Поделиться:
Комментарии: comments3
«Почувствовал удар, самолет задрал нос и начал заваливаться...»: выживший штурман рассказал о столкновении Су-34 в Японском море«Почувствовал удар, самолет задрал нос и начал заваливаться...»: выживший штурман рассказал о столкновении Су-34 в Японском мореФото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Изменить размер текста:

Уже неделю в Татарском проливе не прекращается поисково-спасательная операция, военные корабли ищут последнего, четвертого, военного летчика, катапультировавшегося после столкновения истребителей Су-34.

Напомним, 18 января в 15.07 по местному времени в ходе плановых учений два истребителя задели друг друга кыльями в воздухе и рухнули в воду. Экипажи обоих Су-34 успели катапультироваться, но выжил только один человек. Штурмана подняли на борт МЧС спустя несколько часов после трагедии.

- Какое-то время он [штурман] наблюдал ведомый самолет. Потом перевел внимание на приборы, и затем почувствовал удар, — сказал источник ТАСС.

Летчик также добавил, что после удара истребитель, в котором он находился, задрал нос, а после начал «заваливаться» на правое крыло. После этого, рассказал штурман, экипаж катапультировался. Он утверждает, что видел, как раскрылся купол парашюта его командира, которого до сих пор ищут в море.

Фото из досье. Алексей Овсянников и Алексей Пайдыганов

Фото из досье. Алексей Овсянников и Алексей Пайдыганов

Напомним, тела двоих членов экипажа второго истребителя были обнаружены 19 января. Как рассказал источник «КП», они запутались в парашютных стропах. Также в воде был найден спасательный плот четвертого пилота.

С прошлого воскресенья в акватории Японского моря работает группировка военных кораблей Тихоокеанского флота. Ни ход поисков, ни ход расследования уголовного дела по факту случившегося, военные не комментируют.

Погибших Алексея Овсянникова и Алексея Пайдыганова похоронили 23 января в Барнауле.

В Барнауле простились с погибшими при крушении Су-34 над Японским морем летчиками Фото: Олег УКЛАДОВ

В Барнауле простились с погибшими при крушении Су-34 над Японским морем летчикамиФото: Олег УКЛАДОВ

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему летчикам не помог высотный морской спасательный комплект?

Почему технология, призванная помочь выжить в экстремальной ситуации не помогла? Об этом на условиях анонимности мы поговорили с бывшим военным летчиком, знакомым с устройством и работой ВМСК.

«Самое печальное в этой истории не то, что самолеты столкнулись и упали - это случается, военные летают в самых разных условиях, иногда их сбивают, иногда пилоты или руководители полетов допускают ошибки. Самое печальное то, что после столкновения выжил только один человек из четырех (читать далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Летчики не умирают, они уходят в небо: в Барнауле простились с погибшими при крушении Су-34

На прощание с пилотом Алексеем Овсянниковым и штурманом Алексеем Пайдыгановым пришли сотни близких и сослуживцев (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также