2019-01-14T11:16:09+03:00

Нижегородский суд отказался заключать Александра Бочкарева под стражу

Политик остается под домашним арестом
Бочкарев и его сообщник обвиняются в мошенничестве на пять миллионов рублейБочкарев и его сообщник обвиняются в мошенничестве на пять миллионов рублейФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Нижегородском районном суде состоялось заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении депутата Заксобрания, руководителя НРО «Справедливой России» Александра Бочкарева.

Несмотря на требование Уголовно-исполнительной инспекции, которая заявила ходатайство об изменении подсудимому меры пресечения на более строгую в связи с нарушением запрета на общение, было принято решение оставить Бочкарева под домашним арестом. Стороне обвинения отказали.

Напомним, Александр Бочкарев подозревается в коммерческом подкупе, совершенном в крупном размере. По данным следствия, в июне 2015 года политик получил от некоего гражданина пять миллионов рублей за включение его в муниципальный список кандидатов в депутаты городской Думы Нижнего Новгорода VI созыва для выдвижения от партии «Справедливая Россия». Однако кандидат так и не был избран депутатом. Бочкарева задержали 21 ноября 2017 года.

Напомним, санкция статьи УК РФ, по которой обвиняют лидера НРО «Справедливой России» , предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уголовное дело в отношении лидера НРО «Справедливая Россия» Александра Бочкарева направлено в суд

Его обвиняют в мошенничестве на пять миллионов рублей (подробности)

Оглашено обвинительное заключение депутату Законодательного собрания Нижегородской области Александру Бочкареву (подробности)

Суд оставил лидера НРО «Справедливая Россия» Александра Бочкарева под домашним арестом еще на полгода (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также