2018-12-15T20:35:44+03:00

Путин подарил тяжелобольному мальчику Спасскую башню и прокатил на вертолете

Президент выполнил мечту ребенка, захотевшего полетать над Питером
Поделиться:
Комментарии: comments146
Президент поговорил с детьми за чашкой чая, показал им маршрутную карту предстоящего полёта и поздравил с наступающим Новым годом. Фото: Михаил Метцель/ТАССПрезидент поговорил с детьми за чашкой чая, показал им маршрутную карту предстоящего полёта и поздравил с наступающим Новым годом. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

Владимир Путин исполнил желание второго из пяти тяжелобольных детей, которым пообещал это на форуме волонтеров. Вслед за девочкой Вероникой, побывавшей неделю назад на «Мосфильме», свою мечту исполнил Артём Пальянов, хотевший посмотреть на Санкт-Петербург с высоты птичьего полёта.

Перед началом Совета по культуре, который проходил в Константиновском дворце в Северной столице, Путин встретился с Артёмом, его братом и папой.

- Как тебе пришло в голову мысль посмотреть на Питер сверху? - спросил глава государства.

- Мы ездим часто в Питер, - ответил мальчик, живущий в Ленинградской области. - Город-музей красивый, хочется посмотреть свысока.

Президент поговорил с детьми за чашкой чая и поздравил с наступающим Новым годом. Мальчишки достали из-под президентской елки подарки, среди которых была даже Спасская башня Кремля, набитая конфетами.

- Я бы с удовольствием с тобой полетал, но мне надо поработать, к сожалению, - сказал Путин и достал карту города. - Вы семьей полетаете. Облетите финский залив, сделаете кружок вокруг башни «Газпрома», потом через центр, по реке Неве, назад, сделаете еще кружок вокруг Петропавловки и - в аэропорт «Пулково».

Президент лично за рулем авто отвез папу и детей к своему вертолету и проводил до пассажирских кресел, на которых обычно летает он сам.

После этого Артём с братом отправились на вертолётную экскурсию над Питером. Им даже разрешили пройти в кабину пилотов, больше всего им понравились с высоты "Лахта-центр" и новый футбольный стадион.

- Очень понравилось, красиво очень свысока смотреть, очень много красивых мест, - рассказал Артем журналистом после приземления. - Знал, что будет красиво, но не настолько. Я не верил, что моя мечта сбудется, но мечты сбываются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин пообещал исполнить мечты пяти тяжело больных детей

Больше всех на церемонии вручения премии "Доброволец России" не повезло мальчику, который стоял на сцене рядом с Путиным. Улучив момент в самом конце, он подошел к президенту и попросил его о селфи. Путин не отказался, но пока мальчик несколько секунд копался в своем телефоне, момент был упущен самым фатальным образом. Тут же подбежали еще несколько человек с телефонами, вокруг вырос лес и рук и селфи вышло так себе (подробности).

В ТЕМУ

Путин выполнил желание больной девочки

Первый тяжело больной ребенок из пяти, чьи желания Владимир Путин пообещал выполнить на форуме «Доброволец», исполнил свою мечту. Вероника Макарова очень хотела побывать на настоящей киностудии, и уже через два дня после того, как президент узнал о ее желании, она оказалась на экскурсии на «Мосфильме». Сопровождал Веронику и ее семью лично директор киноконцерна Карен Шахназаров (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также