2018-12-11T14:17:19+03:00

Глава Росгвардии хочет отсудить у Навального миллион рублей

При этом судебный выигрыш Виктор Золотов планирует передать в детский дом
Поделиться:
Комментарии: comments254
Глава Росгвардии Виктор Золотов перешел от слов к делу и подал судебный иск против Алексея Навального.Глава Росгвардии Виктор Золотов перешел от слов к делу и подал судебный иск против Алексея Навального.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Глава Росгвардии Виктор Золотов подал к Алексею Навальному иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он хочет взыскать с него за оскорбления миллион рублей.

"Подзащитный хочет, чтобы суд признал не соответствующими действительности ряд утверждений Навального, в том числе "о недвижимости и руководстве, которое, по его словам, объедает своих сотрудников", - заявил ТАСС адвокат Шота Горгадзе.

При этом адвокат подчеркнул, что полученные от Навального деньги будут переданы в детский дом, над которым шефствует Росгвардия.

Ранее Навальный записал видеообращение, в котором обвинил Росгвардию в коррупции - завышении цен при закупках мясных продуктов для ведомства. В ответ Золотов вызвал Навального боксерскую "дуэль", пообещав сделать из него "сочную отбивную".

Вчера же стало известно, что при подготовке своего "расследования" Навальный воспользовался "компроматом", который распространяли сами мясокомбинаты в борьбе с конкурентами за многомиллиардный тендер на поставку сосисок в Росгвардию. Оказывается, о конфликте интересов ряда предприятий отлично знали не только в Росгвардии. За участниками конкурса по просьбе "гвардейцев" уже наблюдали сотрудники ФСБ России.

Контрразведчики стали свидетелями ситуации, когда за право стать поставщиком Росгвардии, одни предприниматели пытались скомпрометировать других через средства массовой информации.

- Росгвардия заинтересована в полноценной проверке, так как тема ценообразования зазвучала в ряде СМИ не случайно: начался период формирования технических заданий на госзакупки. И есть мнение, что со стороны ряда серьезных коммерческих структур идет давление на Росгвардию, с целью пролоббировать свои интересы, при этом опорочив всех остальных игроков на этом рынке. Это не Навальный кого-то обвиняет, а частный бизнес, - пояснил "КП" источник в Росгвардии.

Можно конечно предположить, что оппозицию использовали для давления на Росгвардию втемную. Но почему-то в это верится с трудом. Ведь речь шла о поставке сосисок на 8 миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Росгвардии - Навальному: Я сделаю из вас сочную отбивную

Виктор Золотов потребовал от оппозиционера сатисфакции и вызвал на дуэль (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Прокуратура проверяет многомиллиардные поставки сосисок в Росгвардию

Мясокомбинаты в погоне за крупным контрактом «сливают» компромат на конкурентов (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Слон и Моська 2.0

Александр КОЦ

Иногда в странных поступках высоких чиновников не стоит искать скрытых смыслов, конспирологических посылов, важных государственных сигналов... (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также