2018-12-05T12:14:14+03:00

Глеб Никитин утвердил региональный порядок контроля за долевым строительством

Постановление опубликовано на портале официальной информации
Глеб Никитин утвердил региональный порядок контроля за долевым строительствомГлеб Никитин утвердил региональный порядок контроля за долевым строительствомФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление об утверждении порядка организации и осуществления государственного контроля в области долевого строительства многоквартирных домов. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 4 декабря 2018 года.

- Госстройнадзору необходимо будет оценить деятельность застройщиков многоквартирных домов и определить их категорию риска для дальнейшего учета при подготовке ежегодных планов проверок, - отметил Глеб Никитин.

Все застройщики будут поделены на категории с разной степенью риска. Тех, кто войдет в список со средней степенью риска, надзорные органы будут проверять не чаще одного раза в год, а те, кому будет присвоена категория значительной степени риска, должны будут подвергаться проверке раз в год. Кроме того, Инспекция госстройнадзора может проводит внеплановые проверки застройщиков.

Увидеть весь перечень с указанием категории риска смогут все желающие. Он будет размещена на странице инспекции на сайте правительства Нижегородской области и будет обновляться не реже раза в квартал.

- Любой нижегородец, собирающийся вложить свои деньги в долевое строительство, сможет узнать, к какой категории риска отнесен его потенциальный застройщик, - рассказал Глеб Никитин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также