В Челябинске придумали пельмени с водкой.
Фото: Валентина ВАГАНОВА
Есть у россиян предновогодняя традиция — лепить пельмени! Житель Челябинска Владислав Новиков-Барковский также готовится к предстоящему празднику. Но таких пельменей, как у него, вы еще не пробовали! Внутри них вместо мяса — водка, а сами они сделаны из... белого шоколада.
— Во-первых, пельмени — это конфеты для русского мужчины. Во-вторых, пельмени без водки — что паспорт без фотки. Получается, что самые русские конфеты — это пельмени с водкой, — объясняет Владислав.
Владислав Новиков-Барковский. Фото из личного ахива героя материала.
Так рекламный дизайнер, знающий толк в красивых идеях, придумал новый русский сувенир. Он уверен, что его творение встанет в один ряд с матрешкой и шапкой-ушанкой. А то! Владислав еще не успел запустить производство, а за его пельменями уже выстроилась очередь.
ПОДВИНЬСЯ, МАТРЕШКА
— Знакомые заказали на Новый Год сувениры для своих коллег. Кому десять коробок, кому — двадцать. Вот и сижу, леплю вечерами. Собственными руками. М-да... Уже три сотни штук сделал, — рассказал корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» Новиков-Барковский.
Шоколадные пельмени с водочно-лимонной начинкой.
Фото: Валентина ВАГАНОВА
Но как дизайнер — ни разу не кондитер — взял и начал собственноручно делать конфеты?! Да еще и такие необычные.
— Изучил эту тему в Интернете, посоветовался с профессиональными кондитерами, почитал литературу. В России несколько компаний производят конфеты с алкоголем. Но самые вкусные, на мой взгляд, делают в Польше. И польская книга в этом деле мне очень помогла. Думал найти партнера среди изготовителей. Но конфеты с алкоголем сложны в производстве, а сложности никому не нужны.
Пельмени с водкой: начало. Сначала был пластилин. Фото: Владислав Новиков-Барковский
Первый пельмень Владислав слепил из пластилина — примерялся. Сам отлил форму из пластика для шоколадных заготовок. Как сделать качественный наполнитель, додумался тоже сам. Да и вообще, говорит, рецепт полностью оригинальный.
А ЕЩЕ — ВАРЕНИКИ
Владислав анонсировал свои пельмени в соцсети. Многие захотели купить их для забугорных друзей и коллег по бизнесу. Но среди массы восторженных отзывов нашлось и скептическое мнение.
Дизайн: Владислав Новиков-Барковский
— Уже видел в магазинах конфеты с водкой внутри. Так что ничего нового, кроме формы, — прокомментировал пользователь VK Николай Владимирович.
А мы проверили. Журналисты «Комсомолки» отведали шоколадных пельменей. Уж сколько до этого конфет переели, но таких, поверьте, еще не было. Правда, вкусно (и это — не реклама).
Важно положить пельмешек в рот целиком. Раскусываешь шоколадное тесто — и словно рюмку водки опрокидываешь. Да сразу с лимончиком. Еще одна фишка конфет — хрустящая сахарная корочка внутри. И сладко, и горько, и кислинка есть. В общем, ощущений полный рот.
Журналисты "Комсомолки" первыми увидели пельмени с водкой во всей красе
Фото: Валентина ВАГАНОВА
Владислав приехал к нам в редакцию из типографии, где только-только забрал упаковку для конфет. Так что мы первыми увидели его пельмени во всей красе. Сейчас он оформляет патент на свое изобретение. Впереди — заключение договора с инвестором, закупка оборудования и открытие собственного производства.
Изобретатель планирует продавать свои пельмени в дьюти-фри и сувенирных магазинах Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга. Цену пока не просчитал. Такая коробочка конфет может стоить рублей 500. А может больше, или меньше — зависит от стоимости упаковки и других слагаемых.
Кстати, помимо пельменей с водочно-лимонной начинкой, Владислав слепил еще и шоколадные вареники с вишней на коньяке. И это только начало его кондитерской истории.
Дизайн: Владислав Новиков-Барковский
КСТАТИ
Водка VS сало
Кондитерам разных стран не дает покоя идея завернуть в шоколад свой национальный продукт. И если в России это водка, то в Украине — сало.
Десерт «Сало в шоколаде» — это не выдумка. В супер-маркетах вы встретите батончики с таким названием, но они не имеют к салу абсолютно никакого отношения. А вот в ресторанах действительно готовят такое блюдо. Оно, конечно, привлекает внимание туристов, но попробовать его решится не каждый. Словосочетание «сало в шоколаде» многими воспринимается как синоним абсолютной несовместимости. Но некоторые утверждают, что это вкусно.
К ЧИТАТЕЛЯМ
Вы стали свидетелем интересного события?
Сообщите об этом нашим журналистам:
Почта: kpravda@ya.ru
Тел.: (351)265-80-66;
SMS: 8-902-616-06-06