2018-11-19T12:04:40+03:00

Нижегородская область получит 3,3 миллиарда рублей на оздоровление Волги

В следующем году в регионе стартует проект «Экология»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Нижегородская область получит 3,3 миллиарда рублей на оздоровление ВолгиНижегородская область получит 3,3 миллиарда рублей на оздоровление ВолгиФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В 2019 году в Нижегородской области стартует проект «Экология», основным направлением которого станет оздоровление Волги. На эти цели регион получит 3,3 миллиарда рублей из бюджета РФ.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на слова губернатора Глеба Никитина, ориентировочная стоимость мероприятий по данному проекту за пять лет составит 15,8 миллиарда рублей.

- Выполнение этих мероприятий позволит сократить антропогенную нагрузку на Волгу и водные объекты её бассейна от сброса сточных вод более чем в три раза. Это имеет огромное значение не только для Нижегородской области, но и для экологии регионов, расположенных вниз по течению, - пояснил Глеб Никитин.

Напомним, 6 ноября в 23:59 завершился заочный этап отбора на должность министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области. По словам Глеба Никитина, этот пост хотят занять 38 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также