2018-11-13T12:04:33+03:00

17 миллионов контрафактных бутылок «Ессентуки 17»

В Ставропольском крае пресечена деятельность организованной группы по производству контрафактной минеральной воды
Поделиться:
Комментарии: comments5
С января 2016 по июнь текущего года подозреваемые в торговые сети продали более 17 миллионов бутылок контрафактной минералки.С января 2016 по июнь текущего года подозреваемые в торговые сети продали более 17 миллионов бутылок контрафактной минералки.
Изменить размер текста:

Почти два года жителей России поили водой неизвестного качества, которую выдавали за "Ессентуки 17". Дельцы брали воду не из известной на весь мир скважины, а прямо во дворе дома, где построили линию по разливу минеральной воды и складские помещения.

"С января 2016 по июнь текущего года подозреваемые в торговые сети продали более 17 миллионов бутылок контрафакта. Правообладателям наименования места происхождения товара в результате противоправной деятельности подозреваемых причинен ущерб более 400 миллионов рублей", - сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

17 миллионов контрафактных бутылок Ессентуки 17 .

По данным следствия, представитель учредителей ООО «Завод минеральных вод «Октябрь-А» организовал группу по производству и продаже минеральной воды, в которую вошли директор и иные лица данного предприятия.

"Подозреваемые для производства продукции использовали минеральную воду, добываемую за территорией Ессентукского месторождения, при этом маркируя наименование места происхождения товара "Ессентуки 17", - уточняет Петренко.

В СК России отмечают, что по данным фактам возбуждено уголовное дело по статье "незаконное использование средств индивидуализации товаров", а его расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ставропольскому краю.

Следствия предпринимает все меры к отысканию и изъятию из оборота всей контрафактной продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая минеральная вода не принесет вреда?

Борцы за наше с вами здоровье - эксперты Росконтроль - закупили в различных столичных магазинах образцы самой известной минеральной воды (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также